Среда, 05 июля 2017 09:01

Руки прочь от Мичуринского сельсовета!

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Заявление фракции КПРФ в Совете депутатов Новосибирского районного Совета

По ходу предвыборной компании по выборам депутатов Совета депутатов Мичуринского сельсовета кандидаты от «Единой России» О. Степанова и А. Давыдов, видимо, понимая, что шансов на победу при честных выборах у них нет, предприняли целый ряд действий, направленных не только на срыв выборов, но и на организацию выборов с использованием «грязных технологий».

     Дело не обошлось без судебных тяжб.

Новосибирский областной суд посчитал неправомерной регистрацию Мичуринским избиркомом двух кандидатов от «Единой России» и отменил её своим решением. Накануне дня голосования Верховный суд РФ счёл выводы и решение Новосибирского областного суда ошибочными и своим решением восстановил права названных кандидатов. Причём это решение принималось уже после того, как на избирательных участках завершилось десятидневное досрочное голосование, проходившее без участия тех самых кандидатов, поскольку действовало предшествующее решение областного суда. Приняв данное решение, ни сам Верховный суд, ни уполномоченные на то органы не озаботились о его исполнении, сам механизм восстановления кандидатов в депутаты буквально за ночь до дня голосования Верховный суд в своём решении почему-то не прописал. «Наводить порядок» в избирательные комиссии приехал районный прокурор. Возникает вопрос: а у нас что:  прокурор Новосибирского района занимается исполнением судебных решений?! Кто, когда и где уполномочил его исполнять судебное решение?! Для этого у нас создана специальная федеральная  СЛУЖБА, называется она Служба Судебных Приставов.

    Верховный суд РФ о своём решении о восстановлении кандидатов за ночь до дня голосования не сообщал в Мичуринские избирательные комиссии о своём судебном вердикте, не прислал им оригинала своего судебного решения. А зачем-то проинформировал Избирательную комиссию по Новосибирской области, которая, в силу действующих законов, не имеет полномочий по проведению и организации выборов в селе Мичуринском! Что это: незнание законов, или стремление поиграться властью -  административным ресурсом?!

 Под видом необходимости исполнения решения суда, областная и территориальная избирательные комиссии под давлением властей потребовали невозможного от председателей участковых избирательных комиссий, которые вообще не обладают ни соответствующими правами, ни полномочиями и которым даже не предоставили на тот момент судебного решения в надлежащем виде. В итоге решение Верховного суда оказалось неисполненным, что впоследствии повлекло признание результатов голосования недействительными, расформирование трёх избирательных комиссий, возбуждение уголовного дела. Пострадавшие единороссы обвинили в своих злоключениях не тех, кто принял решения об их  снятии с выборов, а  председателей трёх избирательных комиссий. Хотя они всего лишь исполняли вступившее в законную силу судебное решение  об их снятии с выборов. 

И, хоть дело выеденного яйца не стоит, новосибирские правоохранители, выполняя политический заказ партийцев из «Единой России», возбудились на это уголовное дело. В своё время про-едросские СМИ активно долбили эту тему, буквально зомбируя аудиторию информацией, не имеющей ничего общего с действительными событиями в селе Мичуринском на сентябрьских выборах 2015 года. Под председательством федерального судьи О. А. Карпец 30 июня 2017 года состоялось очередное слушание по уголовному делу против председателей трёх избирательных комиссий Мичуринского сельсовета: двух участковых и одной окружной. Решением суда они были признаны виновными и осуждены на 1,5 года условно.  

Мы заявляем протест против судебно-административного произвола.

Мы требуем прекратить уголовное преследование председателей комиссий, добросовестно исполняющих свой долг.

Руки прочь от Мичуринского сельсовета!

Фракция КПРФ  в Совете депутатов  Новосибирского районного Совета -  Хабибулин Ф.К.

Прочитано 248 раз Последнее изменение Среда, 05 июля 2017 09:41

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены