Пятница, 09 июня 2017 10:46

Что охраняешь, то и имеешь

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Этот принцип паразита в скрытой форме существует среди людей всегда, но в периоды ослабления общественного здоровья, он начинает выходить на поверхность. Это стало заметным ещё в Советское время.

А популярный в то время шут облёк этот принцип в изящную словесную форму и запустил его в общественное сознание, как сказали бы сейчас, он создал «мем». И призвал - «все на охрану общественной собственности».

Партия, «направляющая и организующая», отозвалась первой  и возглавила этот процесс, назвав его перестройкой, и под этим флагом началось мародёрство и растаскивание общественной собственности. Ну, а чтобы это обрело законную форму, президентом был расстрелян Дом советов  и распущен Совет депутатов, а затем по новым технологиям собран новый, который стал активно узаконивать беззаконие.

Утвердился новый бизнес, «депутаты» стали торговать своим правом принимать законы. Кто платит, тот и заказывает. А народ уже много лет довольствуется правильными речами, обещаниями, и крохами, что падают со стола обожравшихся господ.

Так  наступил рынок со своим вечным принципом «что имеешь, то и продаёшь». А если ещё не имеешь, то торгуешь правом продавать, осуществляешь фьючерсные сделки. Разрешено всё, что не запрещено, а значит можно торговать  правом, будущей, пусть и мифической прибылью(МММ)  и даже продавать участки на Луне.

Но куда же подевались мародёры и воры? Да никуда. Они приняли респектабельный вид (стали уважать друг друга) и  одни стали рыночниками и торгуют тем, что присвоили созданное ранее богатство, другие, обслуживая первых, присосались к бюджету, т.е. к ещё живому народному телу. Они конечно же грызуться у кормушки, называя это борьбой за справедливость. А народ живёт в глупой надежде, что эпоха первоначального накопления капитала (перестройка) сама собой  закончиться и через несколько поколений превратится во что-то благородное и наши праправнуки будут жить в справедливом обществе.  Но само собой лучше никогда не становится, а вот хуже да. За  лучшее всегда надо бороться. Некоторые глупо надеются, что вот им-то удастся в индивидуальном порядке, обхитрив всех, прорваться к кормушке или хотя бы их детям. В лотерею иногда выигрывают, но гарантированно прибыль получает только организатор лотереи.

Откровенно бесчеловечные законы принимать крайне трудно. Для того чтобы народ был покорен, надо хотя бы создавать иллюзию справедливости. Поэтому и приходится навязывать толерантность, а в недрах законов прятать всякие уловки и лазейки, которыми могут пользоваться только «посвящённые». Но и эти уловки и лазейки не всегда поспевают за требованиями власть имущих, и народ иногда проявляет строптивость, тогда приходится прибегать к испытанному принципу «что охраняешь, то и имеешь». На помощь приходит правоохранительная система во главе с главными правоохранителями - прокурорами. Все мы люди, все мы человеки, и красиво жить не запретишь,  тоже хочется  ехать в Лексусах со службы на свои охраняемые коттеджи. Охрана права и закона, тоже превратилась в бизнес. И как-то стало всё это напоминать изучаемый по учебникам истории феодализм. Его призрак уже бродит не только в Латинской Америке и Африке, но и  рядом с нами.

Прочитано 174 раз Последнее изменение Пятница, 09 июня 2017 12:16

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены