Воскресенье, 23 июля 2017 15:20

Митинг в защиту председателей избирательных комиссии Мичуринского сельсовета

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

23 июля 2017г. в г.Новосибирске состоялся митинг в защиту председателей избирательных комиссии Мичуринского сельсовета, осуждённых Новосибирским районным судом по политическому заказу партии Единая Россия. Мы требуем отмены приговора Маточкину А.П., Миллер Г.М. и Гераськиной И.А.

Статья со страницы "Новости Новосибирского района"

"Митинг в защиту жителей Мичуринского сельсовета прошёл в Новосибирске

23 июля состоялся митинг в защиту трёх экс-председателей местных избиркомов Мичуринского сельсовета, которым Новосибирский районный суд 30 июня вынес приговор — 1,5 года лишения свободы условно, с испытательным сроком в 1 год.

На небольшой площадке у фонтана на Орджоникидзе, 18 собрались представители не только Мичуринского сельсовета, но и Кубовинского, Мочищенского, Кудряшовского, Барышевского и Криводановского сельсоветов Новосибирского района, а также жители города, общественники, депутаты районного и Мичуринского Советов депутатов.

С сожалением присутствующие отметили, что, кроме представителя областного министерства региональной политики Александра Дикермана и правоохранительных органов, митинг не привлёк внимание ни прессы, ни власти. Хотя в начале этой истории, когда якобы были нарушены права двух кандидатов от Единой России, был поднят невероятный шум. Случай признали уникальным, о нём писали и говорили чуть ли не федеральные СМИ.

Это судебное разбирательство началось после выборов 13 сентября 2015 года. Задолго до выборов Новосибирский областной суд лишил статуса кандидатов в депутаты местного Совета двух единороссов: Ольгу Степанову и Алексея Давыдова. Накануне единого дня голосования, Верховный суд восстановил их в правах. Проблема заключалась в том, что решение Верховного суда было вынесено в 21:00 по местному времени (в 18:00 по Москве), когда уже прошло досрочное голосование по бюллетеням без этих фамилий, и все чистые бюллетени, в соответствии с законодательством, лежали в опечатанном в сейфе до начала голосования. Местные избирательные комиссии коллегиальным решением не стали принимать новые бюллетени, привезённые им за два часа до открытия избирательных участков представителями территориального избиркома. Вот это и назвали «нарушением прав» единороссов, по этому поводу в отношении председателей почти два года велось судебное разбирательство, и был вынесен несправедливый обвинительный приговор, то, что председатели избиркомов не нарушили никакого закона было подтверждено в зале суда представителями юстиции, но не было принято во внимание судом. Это и заставляет людей требовать справедливости.

Цель митинга определила депутат Новосибирского района Ольга Мальцева. С одной стороны он направлен на защиту граждан, с другой — это протест против произвола властных структур. Жители Мичуринского сельсовета в своих выступлениях отмечали, что ситуация, с которой они столкнулись, когда как преступников обвинили уважаемых и ни в чём не повинных людей, подорвала их веру в закон и справедливость. Поведение властей в данном случае тоже вызывает сомнения: ни региональные, ни районные власти не пожелали разобраться в ситуации. Таким образом Новосибирский район предстаёт не как «территория развития», а как территория правового беспредела, резюмировала Ольга Дмитриевна. Корни этого попытался найти поэт из с. Сосновка Кубовинского сельсовета. Строки о том, что нечистоты по России распространяются из Кремля родились у Александра Логинова в связи с проблемой его села, по улицам которого действительно текут сточные воды. Поэт попросил слово и прочитал свой стих на митинге. Юрий Зимин, один из организаторов митингов об отмене повышения тарифов на ЖКХ, высказал поддержку, и призвал не сдаваться, так как проблемы в сфере избирательного права есть, и их достаточно, и необходимо поднимать эти вопросы, решать их.

«Жители Мичуринского сельсовета, других сельсоветов Новосибирского района и города Новосибирска, присутствовавшие на митинге, требуют от апелляционного суда пересмотра решения Новосибирского районного суда, и чтобы к рассмотрению дела подошли с точки зрения закона, в том числе закона совести, осуждать ни в чём неповинных людей, мы не позволим» — прозвучал проект резолюции митинга, приняли его единогласно.

Первый секретарь районного отделения КПРФ Виталий Тихов сообщил, что это не последний митинг в защиту жителей Мичуринского сельсовета, протесты не прекратятся пока справедливость не восторжествует."

Прочитано 181 раз Последнее изменение Четверг, 27 июля 2017 21:43

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены