Суббота, 15 июля 2017 23:11

Партия «Единая Россия» против пенсионеров и многодетной мамы!

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Статья опубликована в газете "КРАСНООБСК"  №27  15 июля 2017г.

Уголовное преследование и политический процесс против граждан, защищавших закон и избирательные права своих односельчан, организовали представители партии власти при поддержке крупного бизнеса и государственных органов в соседнем Мичуринском сельсовете.

4 июля на официальном сайте Прокуратуры Новосибирской области, появилось сообщение под заголовком «В Новосибирской области вынесен приговор за воспрепятствование свободному осуществлению избирательных прав» (http://prokuratura-nso.ru/news/news_6972.html), которое было быстро растиражировано журналистами в средствах массовой информации.

Прокуратура сообщила, что Новосибирский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении председателей избирательных комиссий: Ирины Гераськиной, Галины Миллер и Александра Маточкина. В сообщении излагались комментарии к обстоятельствам этого дела, в которых почему-то упускались и искажались существенные моменты. В результате создана ложная картина произошедшего, которая скрывает истинный политический подтекст данных событий.

Возможно, вольное толкование произошедшего связано с тем, что во время оглашения приговора 30 июня 2017 года в зале заседания не было ни одного представителя прокуратуры, а 4 июля, когда появилось упомянутое выше сообщение, приговор объёмом 87 страниц в окончательном виде ещё не был изготовлен судом. Не смог суд его представить ни 5 июля, ни 6 июля. Но, видимо, кому-то в органах прокуратуры очень нужно было досрочно отчитаться за политический заказ. Естественно, далее журналисты, не имеющие оснований не доверять официальному сайту прокуроров, начали пересказ сухих юридических формулировок, в меру своего понимания дорисовывая красочные штрихи «картины» на заданную тему.

В такой ситуации, прежде всего, считаю необходимым открыто заявить, что для внимательно наблюдавших за ходом процесса очевидна его политическая направленность и надуманность обвинений, выдвинутых против честных и уважаемых людей, которые не только не замышляли о нарушении чьих-либо прав, но и до последнего стояли на позициях защиты Закона и тех самых избирательных прав по отношению ко всем кандидатам, участвующих в выборах 2015 года, а также граждан - избирателей Мичуринского сельсовета. Истинная же «вина» осуждённых, которую принципиально не замечают ни следствие, ни обвинение, ни суд - это отказ подчиниться противозаконным требованиям председателя Территориальной избирательной комиссии Новосибирского района, действовавшего в интересах кандидатов от партии власти.

Дабы не быть голословным, приведу несколько фактов, известных и следствию, и обвинению, и суду, которые, тем не менее, упускаются либо искажаются в многочисленных комментариях.

Кандидаты от ЕР Ольга Степанова и Алексей Давыдов лишились своего статуса 25 августа 2015 года по решению облсуда. Мичуринский избирком им в регистрации не отказывал. Данных кандидатов не оказалось в бюллетенях для голосования, потому что на момент изготовления этих бюллетеней Мичуринский избирком исполнял вступившее в законную силу решение облсуда.

Верховный суд Российской Федерации посчитал выводы и решение Новосибирского облсуда ошибочными и своим определением восстановил в статусе кандидатов Степанову и Давыдова. Произошло это непосредственно накануне дня голосования, после завершения десятидневного досрочного голосования, 12 сентября 2015 года в 21 час 12 минут по Новосибирскому времени. Однако непосредственно в Мичуринский избирком (комиссию, которая должна была привести в исполнение решение Верховного суда) копия определения была направлена только 17 сентября, то есть спустя три дня после выборов!

К ответственности за неисполнение решения Верховного суда
следствие, фактически, "притягивало за уши" участковые комиссии и их
председателей. Верховный суд РФ в своём решении чётко и однозначно определил, кто и что обязан сделать. Дословно: "... обязать окружную избирательную комиссию...". То есть никак ни участковые комиссии и ни их председатели должны были привести в исполнение данное судебное решение. Однако председателей участковых комиссий осудили наравне с председателем Мичуринского избиркома, выполнявшего функции окружной комиссии.

Решения не принимать новый тираж бюллетеней, изготовленных, якобы, за ночь районным избиркомом, принимались большинством голосов в участковых комиссиях Мичуринского Сельсовета. Члены комиссий, проголосовавшие за такое решение, проходят по данному делу лишь свидетелями. Председателей комиссий осудили, хотя персональное мнение председателей никак не влияло на решения, принятые коллегиально.

Следствие сделало выводы о наличии сговора между председателями мичуринских комиссий лишь на основании того факта, что председатели участковых комиссий созванивались с председателем Мичуринского избиркома накануне дня голосования и общая продолжительность разговоров составила 15 мин. Однако факт аналогичных телефонных переговоров председателей участковых комиссий с районным избиркомом также накануне дня голосования не истолкован как сговор. У суда не возникло вопроса, почему следствие рассматривает только единственную версию. И при отсутствии сколько-нибудь убедительных доказательств суд вынес обвинительный приговор.

Есть ещё много нестыковок и неувязок в этом деле. Все они беспощадно рушат версию следствия, которую единодушно поддержало гособвинение и суд. Зато однозначно в этой истории просматривается, что интересы партии власти и пригревшегося под её крышей крупного бизнеса превыше законов и гражданских прав. Именно в назидание тем, кто ещё верит в свободные демократические выборы и думает, что может исполнить свои полномочия в соответствии с законом, даже когда потребуют беспрекословного подчинения, устроен этот громкий показательный процесс, в котором истинные виновники остаются неустановленными и ненаказанными, а тех, кто строго следовал букве закона и с честью исполнял возложенные обязанности, объявили преступниками.

Сегодня жители Мичуринского сельсовета, много лет знающие Ирину Гераськину, Галину Миллер и Александра Маточкина, до глубины души возмущены таким несправедливым решением Новосибирского районного суда и заявили о проведении митинга в их защиту под лозунгом: «ЕР против пенсионеров и многодетной мамы» (https://vk.com/event149837323). Митинг состоится 23 июля с 11 до 13 часов по адресу: ул.Орджоникидзе, 18, рядом с пл. Ленина. Сами осуждённые не согласны с вынесенным приговором и намерены его обжаловать. На настоящий момент судом вынесено Постановление о продлении апелляционного срока по данному делу, то есть вступление приговора в законную силу пока откладывается.

 

С уважением и надеждой на торжество закона и справедливости в Российской Федерации член избирательной комиссии Мичуринского сельсовета с правом совещательного голоса Вячеслав Воропаев.

Прочитано 308 раз Последнее изменение Суббота, 15 июля 2017 23:21

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены