• Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Больше
    14 сен 2014 17:43 - 14 сен 2014 22:46 #106 от Андрей
    Это нам тут кажется, что Свобода и радостное прислуживание в колониальных войнах — вещи несовместные. А вышитое петухами сознание не видит никакого противоречия. По одной простой причине: хуторское мировоззрение — это в первую очередь утрата способности воспринимать мир системно и целостно . Ибо целостное и системное восприятие мира необходимо только тем, кто его системно же намерен и менять . Вот ему нужно уметь стыковать конкретику и идеи, жизнь отдельных семей, хозяйств и городов — с макроэкономикой, макрополитикой и стоящей за ними философией.

    ССЫЛКА
    Последнее редактирование: 14 сен 2014 22:46 пользователем Мищенков А.А..

    Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

    Больше
    15 сен 2014 00:07 - 15 сен 2014 00:54 #107 от Мищенков А.А.
    Статья Виктора Мараховского "Страшная правда о вышиванках. К проблеме городского одичания" по своему интересная. Но мне кажеться это отвод глаз от сути проблемы.
    Да, нашу общую с Украиной цивилизацию разрушили. Украинцы стали искать опору в национальных корнях, которые у нас кстати общие, если не считать малую часть западенцев. Вполне возможно, что если бы русские тоже одели вышиванки, то украинцы не стали бы враждебными к русским. Но русские одели одежду оккупантов и стали спиваться, наркоманить, одним словом деградировать быстрыми темпами без всяких вышиванок. Лучше бы уж вышивали.
    Меня уже давно тошнит от англоязычных лейблов и надписей на одежде, от вывесок на английском языке, т.е. на языке оккупанта.
    Кстати в Новосибирском академгородке в 60-70-е годы прошлого века жил и работал Бутейко Константин Павлович, учёный с мировым именем, который ходил на работу в украинской рубахе (я сам это видел) с теми самыми тесёмочками, о которых с отвращением пишет автор статьи.
    Вышиванка не является признаком и, уж тем более, причиной деградации. Причина в нашем общем предательстве своей цивилизации. Даже если предательство совершено не осознанно, оно всё равно остаётся предательством.
    Автор же приводит известные всем факты перестроечной разрухи и деградации, даже не пытаясь проанализировать причины, при этом унизительно говорит о селе. А ведь село всегда являлось родником, подпитывающим народ свежими и здоровыми силами. ("Народ рождается в деревне, а умирает в городе"). Найдётся ли такой губернатор для Новосибирской области, который вместо продвижения агломерации, займётся очисткой и возрождением родников народных? А в конце статьи автор заявляет: - "...Берегитесь вышиванок, граждане. Неслучайно все "анти-имперские", то есть по факту анти-цивилизационные агитки в союзных республиках Евразии приходят к нам именно в них".
    О союзных республиках какой Евразии говорит автор? Я такой страны не знаю.
    Единственное с чем можно согласиться это с неприятием насильственной вышиванизации.

    Счастье - это быть частью целого
    Последнее редактирование: 15 сен 2014 00:54 пользователем Мищенков А.А..

    Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

    Больше
    18 сен 2014 23:01 #113 от Андрей
    Сан Саныч, на мой взгляд Вы не совсем поняли смысл статьи. Проблема не в вышиванках и не в деревни, а в том, что под ними кроется деградация, которая скрывается под личиной национализма, тяги к корням. Ни кто не имеет ничего против традиций своего народа, из них надо черпать энергию для движения вперед. Но когда под их именем кроется деградация, то мы должны быть против.

    Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

    Больше
    22 сен 2014 19:23 #117 от Мищенков А.А.
    Ещё раз прочитал и попытался проанализировать. А поскольку получилось длинно, разместил в разделе "Дисуссионный клуб" сайта.

    Счастье - это быть частью целого

    Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.