Четверг, 07 сентября 2017 12:18

Сделка века

Автор

        Администрация Краснообска рапортует, что, якобы, найден единственно возможный путь возврата бани из частных владений в муниципалитет, её последующего восстановления и пуска в работу! А заплатить за это предлагает лишь куском Краснообска в 2 га, который оценили в 57 миллионов рублей!

В ноябре прошлого года Краснообская баня была продана на торгах за долги обанкротившегося ГУП ЖКХ СО РАСХН. Чуть ранее, в апреле, та же судьба постигла и Краснообскую прачечную. Год назад 1250 краснообцев подписали обращение с просьбой принять меры для того, чтобы оставить баню посёлку. Какова судьба вопроса сегодня и возможно ли что-либо ещё сделать для возврата данных объектов соцкультбыта?

Группа краснообских депутатов районного и поселкового советов, избиравшихся при поддержке совета общественности, неоднократно обращалась в ведомство в связи с продажей Краснообской бани и прачечной на торгах в 2015 году, осуществлённой якобы в рамках банкротства ГУП ЖКХ СО РАСХН. Как полагают депутаты, такие действия ведут не только к ухудшению условий проживания в посёлке, потому что снижают его обеспеченность коммунально-бытовыми услугами, но и нарушают государственные интересы Российской Федерации, поскольку лишают объектов, предназначенных для решения задач гражданской обороны. В частности, краснообская прачечная-химчистка, изначально являясь таким объектом, в случаях чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, а также в военное время способна выполнять функции станции обеззараживания одежды. В свою очередь Краснообская баня, также изначально являясь таким объектом, в подобных случаях способна выполнять функции санитарно-обмывочного пункта для санитарной обработки населения. То есть, названные объекты помимо своего коммунально-бытового назначения обеспечивают радиационную, химическую и биологическую защиту населения от поражающих факторов на территории посёлка и их утрата помимо материального ущерба делает для государства невозможным решение задач гражданской обороны по меньшей мере в Краснообске.

Как поясняет в своём уведомлении ГУ МЧС, продление срока рассмотрения обращения депутатов вызвано запросом документов, необходимых для объективного рассмотрения обращения в других государственных органах и у должностных лиц.

Территориальное управление Росимущества в Новосибирской области проинформировало краснообских депутатов об окончании прокурорской проверки и её результатах, проведённой по инициативе Управления в отношении сохранности и продажи оздоровительного комплекса (здание № 16) в р. п. Краснообск. Заместитель руководителя Теруправления Надежда Кадималиева официально сообщила, что нарушений требований законодательства не выявлено и меры прокурорского реагирования не принимались.

Среда, 20 июля 2016 10:39

Тайны Краснообской бани

Автор

Как ограбили нас с вами на несколько сотен миллионов рублей.

Недавно мы узнали, что наш ЖКХ опять пытаются обанкротить.
Помните историю с прошлым банкротством ЖКХ? Да-да, когда неожиданно у ЖКХ образовалось около 46 млн. общего долга. И вот же странно,


Ранее мы сообщали о том, что группа краснообских депутатов районного и поселкового Советов, избиравшихся при поддержке Совета общественности Краснообска, обратилась в Главное управление МЧС по Новосибирской области и Территориальное управление Росимущества в связи с продажей Краснообской прачечной и по причине возможного прекращения деятельности данного предприятия в сложившейся ситуации. Тер. управление Росимущества по данному поводу обратилось в Прокуратуру Новосибирского района с целью инициировать прокурорскую проверку действий конкурсного управляющего ГУП ЖКХ СО РАСХН. И вот теперь, как сообщила заместитель руководителя Территориального управления Росимущества в Новосибирской области Ирина Гусева, данным вопросом заинтересовалась Прокуратура Новосибирской области. Подробнее...

А возможность такая существует!   Подробнее...

Жители Краснообска, обращавшиеся к депутатам в связи с продажей бани, в числе прочего задавали вопрос: «Возможно ли использование Краснообской бани в интересах посёлка после её продажи?». Оказалось, Федеральный закон такое предусматривает! Более того, он предусматривает возможность отчуждения в муниципальную собственность уже проданного социально важного объекта в случаях, когда его использование не отвечает общественным интересам. Узнав о таких возможностях, группа депутатов п. Краснообск и Новосибирского района обратилась к тому, от кого реализация этих возможностей зависит в первую очередь, а именно к Главе Краснообска Юрию Саблину. Однако Глава администрации по непонятным пока причинам не спешит воспользоваться своими законными правами и полномочиями в вопросе возврата бани Краснообску.

Ранее группа краснообских депутатов районного и поселкового советов, избиравшихся при поддержке совета общественности, обратилась в ведомство в связи с продажей Краснообской прачечной на торгах, которая была осуществлена в 2015 году якобы в рамках банкротства ГУП ЖКХ СО РАСХН. Обращение было направлено по причине возможного прекращения деятельности данного предприятия в сложившейся ситуации.

О чём краснообским депутатам районного и поселкового советов официально сообщила заместитель руководителя управления Ирина Гусева. Ранее указанные депутаты обращались в теруправление по поводу действий конкурсного управляющего, осуществляемых, якобы, в рамках процедуры банкротства ГУП ЖКХ СО РАСХН, в связи с тем, что в результате этих действий посёлок лишается важных объектов соцкультбыта, которые являются также объектами гражданской обороны (бани и прачечной-химчистки).

Страница 1 из 3