Среда, 12 февраля 2020 22:07

О проекте улицы Центральной

Автор

Проект реконструкции улицы Центральной – неплохой, его следует поддержать наполовину, поскольку выполнен он наполовину.

И отправить на доработку.

Если Заказчик проекта считает, что ремонт проезжей части требуется только восточнее 12 улицы, то это вовсе не значит, что Красную линию улицы надо установить только до 12 улицы. Проект Красной линии не имеет связи с ремонтом – это о другом.

Красная линия в данном проекте дает границы улицы; в границах улиц – земля для государственных и муниципальных нужд.

Укороченная Красная линия данного проекта полностью соответствует Красной линии ПДП 1972 года, утвержденного Госгражданстроем СССР. В пределах этой линии и инженерные сети, и территории общего пользования – аллеи, газоны. Правильный проект планировки – это проект с Красными линиями. Хорошее начало.

Так надо ее установить и западнее 12 улицы до въезда в поселок.

Для этого надо изъять участки, которые в пределах Красных линий проданы-перепроданы частным лицам. Тогда не будет проблем с вырубкой липовой аллеи под парковку 18-этажного дома у торгового центра (а в проекте этого дома - липам конец), не будет проблем с заводом, строящимся вдоль березовой аллеи. Завод залез далеко за границы Красных линий 1972 года. Линии вернуть, завод снести. Чтоб люди гуляли по аллее, а завод переместить в промзону; хозяин завода говорит, что он мобильный (как киоск), переместить легко.

В процессе доработки проекта планировки улицы Центральной следует произвести экологические изыскания, и экологическую часть проекта выполнить полностью, а не в 3 строчки. У нас на Центральной улице растут липы мелколистные (занесены в Красную книгу), и размещение новых автобусных остановок будет как-то влиять на них; проектировщику надо выполнить подеревную топосъемку, и разместить остановки без вырубки деревьев.

Нырова Г.Н.

 

Прочитано 221 раз

Зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.