Вторник, 28 ноября 2017 09:01

КТО в Доме Хозяин?

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

"Точечная застройка" уже стала термином, обозначающим обезображивание нашей среды обитания. Это явление несущее нам и нашим детям неудобства и тесноту, лишение нас необходимого жизненного пространства, света, воздуха, обзора. В точечной застройке в первую очередь заинтересован застройщик, который от этого получает максимальную прибыль, так как он встраивается в уже созданную инфраструктуру, и , как правило, перегружает её. И тем самым ухудшает жизнь, проживающих на этой территории людей, и обесценивает их жильё. Представьте, что вокруг вашей пяти-этажки поставили свечки 18-24-этажные, как изменятся условия вашей жизни, и как изменится стоимость вашего жилья? Читать далее...

Кто же должен защищать интересы народа? Логично считать, что это должна делать наша исполнительная власть, получающая зарплату из уплаченных нами налогов, а контролировать и направлять её должна избранная нами представительная власть в лице наших депутатов. Наблюдая за тем, как у нас происходит застройка нашей земли, начинаешь думать, что и исполнительная власть не наша, да и депутаты в большинстве своём оказались не наши. В этой ситуации остаётся единственный выход. Жители должны предъявить свои требования как исполнительной власти так и  депутатам, сделать оценку их деятельности и задуматься о формировании ответственной перед народом власти.

Вот сейчас эта беда наиболее остро коснулась жителей дома №252. Имеют ли моральное право остаться равнодушными к этой беде жители других домов и микрорайонов Краснообска? Конечно же нет, это наша общая беда. Сегодня мы поддержим их инициативу, завтра они поддержат нашу. Пока в Краснообске такая власть как сейчас, мы можем надеяться только на поддержку друг друга. Да и  по главному закону нашему, по конституции хозяином земли является Народ, проживающий на этой земле, на своей земле. "Народ является источником власти" - гласит Конституция. Когда власть не выражает интересы народа, мы сами обязаны взять на себя ответственность и проявить свою власть, и мы имеем на это полное право.

Жители дома №252 инициировали обращение к губернатору Новосибирской области Травникову А.А. Почему не к главе Новосибирского района? Думайте сами.

Поддержим эту петицию и соберём подписи. Здесь находится подписной лист, который можно скачать, распечатать и принять участие в сборе подписей.

Столбик с нумерацией НЕ ЗАПОЛНЯТЬ! так как будет сквозная нумерация подписей.

 

 

"И.о. губернатора Новосибирской области

Травникову Андрею Александровичу

от жителей р.п.Краснообск

 

 

П Е Т И Ц И Я

против точечной застройки на центральной площади Краснообска

 

Мы, нижеподписавшиеся жители р.п. Краснообск, категорически не согласны и выступаем против строительства 18-ти этажного жилого комплекса “Южная звезда”, расположенного по адресу: р.п. Краснообск,  Западная, 2 стр. Этот объект представляет собой точечную застройку на центральной площади п.Краснообска, что недопустимо с точки зрения закона и строительных норм!

Уважаемый Андрей Александрович, просим вас обратить внимание на следующие моменты:

  1. При строительстве данного объекта точечной застройки не соблюдаются следующие строительные нормы и правила:

- нарушены нормы инсоляции по отношению к существующей застройке (дом №252) и недопустимой просматриваемости жилых помещений (комнат и кухонь) из окна в окно (расстояние от жилого дома №252 до строящегося объекта составляет 30,0м вместо необходимых 80,0м (согласно СП 42.13330.2016));

- нарушены размеры необходимой придомовой территории (согласно СП 30-101-98, площадь нормативной придомовой территории рассчитывается по формуле Sнорм. = S к × У пзд, где S норм. — нормативная площадь придомовой территории многоквартирного дома; S к — общая площадь помещений в МКД (площадь помещений ж/к Южной звезды при этажности в 18-этажей составляет 19166,8кв.м.; У пзд — удельный показатель земельной доли на 1 кв. метр жилья, на который влияют этажность здания и год постройки (ПРИКАЗ Минземстроя РФ от 26-08-98 59: для 19 эт – 0,66).

Следовательно, площадь нормативной придомовой территории ж/к Южной звезды должна составлять не менее: Sнорм.=19166.8*0.66=12650.1кв.м., а по факту площадь земельного участка под строительство объекта составляет только 5276кв.м.!!!

- нарушены нормы размещения необходимого количества машино-мест (для 210 квартир необходимо 117 м/мест, для административных помещений необходимо 30м/мест, итого 147м/мест, а по проекту их заявлено 100);

- нарушения пожарной безопасности объекта (отсутствует возможность кругового подъезда к зданию для пожарной техники);

- нарушены нормы размеров площадок для игр детей (для такого дома размер площадки должен быть не меньше 300кв.м., на их придомовой территории такого участка нет!).

  1. Так же у нас вызывает беспокойство тот факт, что строительство данного объекта будет вести Застройщик без опыта строительства многоэтажных жилых домов и это приведет к созданию еще одного уродливого долгостроя! Неудачная попытка строительства этого объекта уже была, и из-за несоблюдения технологии строительства обрушилось перекрытие третьего этажа. После обследования здания выяснилось, что все монолитные конструкции не соответствуют заданной проектной прочности и застройщика обязали снести здание до фундамента. Вот уже полгода “раскрытый” фундамент разрушается под воздействием осадков, проржавела арматура, основание фундаментов замочено, на таких фундаментах строительство недопустимо и опасно! Теперь застройщик, чтобы покрыть свои расходы на монтаж-демонтаж здания, хочет возвести уже не 18 этажей, а 25 этажей, о чем свидетельствуют массовые объявления о продаже квартир на сайте НГС!!!
  2. Перепродажа муниципального земельного участка (кадастровый номер 54:19:180109:210), на котором располагается строительство ж/к Южной звезды, так же вызывает не мало вопросов. Поэтому, уважаемый Андрей Александрович, просим Вас выяснить кем, когда и при каких обстоятельствах был продан этот участок в частную собственность.

На каком основании было поменено назначение земли с общественно-деловой зоны на жилую застройку домами повышенной этажности.

  1. Жители Краснообска выступают против этой точечной застройки центральной площади поселка еще и потому, что это единственное место для общественных мероприятий и массовых гуляний (на Новый год, на 9 мая и т.д.). Население поселка растет год от года, а территория для общественных мероприятий и массовых гуляний единственная и крайне мала, просим вас запретить эту точечную застройку центральной площади Краснообска, помочь нам вернуть земельный участок (кадастровый номер 54:19:180109:210) общественно-деловой зоны и за счет него расширить центральную площадь Краснообска на благо жителей поселка.

Мы, жители Краснообска, просим Вас:

  1. Запретить строительство данного объекта точечной застройки на основании несоблюдения строительных норм и правил.
  2. Выяснить законность и “цепочку” перепродажи муниципального земельного участка в частную собственность.
  3. Узнать, кем и при каких обстоятельствах поменялось назначение земли с общественно-деловой зоны на жилую застройку домами повышенной этажности.
  4. Помочь нам вернуть этот земельный участок (кадастровый номер 54:19:180109:210) и за счет него расширить центральную площадь Краснообска на благо жителей поселка.
  5. В рамках Государственной программы “Комфортное жилье и благоприятная среда” на 2016-2020, выполнить благоустройство данного участка: асфальтирование и расширение площади, освещение, установка сцены для выступлений (сейчас они проходят на полуразрушенных ступенях Торгового Центра), установка лавочек, озеленение, установка малых архитектурных форм для детей.

 С уважением, жители Краснообска!"

 

Прочитано 497 раз Последнее изменение Вторник, 28 ноября 2017 17:16
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии