Версия для печати
Воскресенье, 05 апреля 2020 13:42

Нет худа без добра и кривды без правды

Автор
Оцените материал
(2 голосов)

Хочу сказать «спасибо» организаторам и создателям тех «разоблачающих» меня видеороликов, которые бороздят пространство интернета вот уже 2 недели. Эти люди сослужили мне неоценимую службу. Во-первых, дали повод услышать столько слов поддержки! Во-вторых, очень вовремя напомнили о том, что «свято место пусто не бывает»: не знает человек правды – его сознание будет заполнено домыслами, полуправдой или откровенной ложью. Поэтому надо выкраивать время, чтобы доносить до людей информацию, соответствующую действительности. Нет худа без добра: вынужденные каникулы дали возможность сделать это.

 «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!»

Первый видеоролик с интригующим названием «Мичуринский. Реальные проблемы» появился три дня спустя после митинга в Краснообске. 18.03.20. Депутат районного СД от ЕР М.Б. Жерздева вдруг озаботилась проблемами Мичуринского сельсовета и нагрянула в Мичуринский с тремя блогерами. Надо отметить: стать депутатом Совета депутатов Новосибирского района для неё не составило труда – партия «Единая Россия» провела по своим спискам. Но на предстоящих в сентябре этого года выборах М.Б., вероятнее всего, пойдет как одномандатник и должна будет набрать преобладающее число голосов избирателей. На прошедших в сентябре 2015 года большинство жителей нашего избирательного округа (в который входит р.п. Краснообск, Мичуринский с\с, Боровской с\с, Морской с\с, и часть Ярковского с/с) отдали свои голоса за меня. Видимо, Марина Борисовна посчитала, что моя активная деятельность как депутата, председателя Актива Совета общественности Краснообска, моя борьба против завода ЖБИ и участие в митинге вместе с краснообцами помешает её дальнейшей депутатской карьере. Что делать? – Пока не поздно, Мальцеву надо «съесть» (знаете, такое бывает, потом говорят «съели человека») - под соусом разоблачения проблем Мичуринского сельсовета.

В день, намеченный для разоблачения, я (как руководитель МКУ СКО «Мичуринский») и исполняющая обязанности главы Мичуринского с\с Н.А. Кривошапкина находились на совещании в Администрации района. Но мы этой съемочной группе и не были нужны. Нужных людей (двух женщин) депутат Жерздева, видимо, заприметила месяцем раньше, участвуя во встрече нового главы района А.Г. Михайлова с жителями Мичуринского сельсовета. Тогда уже эти две дамы высказали свои претензии к Н.А. Кривошапкиной, да так, что Андрею Геннадьевичу пришлось заступиться за неё: как человек, работавший ранее в должности Заместителя министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области, он мог оценить деловые качества Нины Александровны, её стремление улучшить уровень качества жизни в Мичуринском. На той встрече в защиту и.о. главы сельсовета выступила и депутат местного Совета депутатов Т.Л. Зубрицкая. Как председатель постоянной депутатской комиссии по бюджету, она объяснила причину большинства проблем Мичуринского с\с – отсутствие средств в местном бюджете: переселение из аварийного жилья 60 семей опустошило его.

Казалось бы, вопрос исчерпан, и незачем тащить блогеров, чтобы запечатлеть все те же обвинения в адрес Н.А. Кривошапкиной в режиме прямого эфира, а затем выложить их на обозрение тысячи зрителей. «Зачем?» - спросите Вы. – А для того, чтобы показать: в Мичуринском все так плохо, а депутат Мальцева ничего не делает, при этом не вылазит из Краснообска, - «спасает нас от какого-то ада…!!» (цитирую Жерздеву). Поэтому уже на шестой минуте рассказа о «преступлениях» и.о. главы Мичуринского с\с от интервьюеров пошли наводящие вопросы: «А депутат Мальцева, которая должна представлять ваши интересы?». «А депутат Мальцева вам чем помогла?».

И вот долгожданное: «А что Мальцева! Получает десять миллионов и хочет с одной ложки съесть два горошка – стать главой то Краснообска, то Мичуринска».

Про 10 миллионов.

Десять миллионов – это совокупный бюджет в 2019 г. возглавляемого мною учреждения, в котором объединились два Дома культуры – п. Мичуринский и п. Элитный. Совокупный, потому что часть его – средства регионального бюджета на выравнивание заработной платы работников культуры Новосибирской области, часть – финансовая помощь депутатов заксобрания на проведение ремонтных работ. Зданиям Домов культуры (1957 и 1971 годов постройки) эти работы необходимы.

За неполных восемь лет моей работы в Доме культуры Мичуринска установлены пластиковые окна во всех помещениях первого этажа и части второго этажа (до этого они были просто заложены кирпичем). Благодаря средствам областного бюджета, в 2019 году восстановлены окна-витражи в спортивном зале, проведены ремонтные работы на крыше ДК – полностью заменили утепление потолка. Вывезли скопившийся там строительный мусор, заменили сгнившие стропила, восстановили вентиляционные колодцы. Годом раньше – укрепили фундамент здания, двумя годами раньше – провели частичный ремонт наружной кирпичной кладки второго этажа. Еще раньше – отремонтировали отмостку здания, крыльцо и крышу входной части, установили новые двери входной группы, соответствующие требованиям доступности для людей с ограниченными возможностями. В общем, не было ни одного года, чтобы я не занималась вопросами ремонта. За эти годы были проведены косметические ремонты почти всех помещений зданий Домов культуры. За исключением зрительных залов - там косметическим ремонтом не обойдешься. Система дымоудаления и вентиляции, механика сцены – все давно пришло в негодность. Во время визитов глав Новосибирского района (А.А. Соболевского, А.Г. Михайлова) я говорила о необходимости финансовой поддержки районного бюджета для проведения капитального ремонта зрительного зала ДК п. Мичуринский, восстановления вентиляции и строительства теплопункта в ДК Элитного. После посещения учреждений социальной сферы района А.Г. Михайловым, многие учреждения образования и культуры получили надежду на помощь районного бюджета, в том числе и мы, но обещанная финансовая помощь авторами одного из видеороликов преподносится как подкуп меня - организатора митинга в Краснообске – главой района.

О «двух горошках»

Да, десять лет назад (в 2010 году) по предложению местной ячейки КПРФ и при активной поддержке населения поселка я баллотировалась на главу Краснообска, наивно полагая, что действующий тогда глава района может допустить, чтобы победа досталась не его сыну. С годами моя наивность иссякла, и в 2015 году, когда право выбирать Главу Краснообска уже узурпировали депутаты местного Совета, я приняла участие в конкурных процедурах лишь с одной целью – изнутри посмотреть, оказаться за кулисами этого «театра». Я прекрасно понимала, что все роли уже распределены, финал пьесы прописан. Так что никакого «горошка» и не планировала съесть. Но чаю с печеньем из рук Ю.В. Саблина, очень доброго в предвкушении очередной «победы», выкушала. Это был единственный случай, когда он был со мной любезен, ведь все эти годы победа, фактически одержанная мною на выборах в 2010, ему не дает покоя. За любым моим действием ему видится попытка отнять у него власть, и эти «видения» он выдает за правду, дабы не объяснять себе и другим истинных причин неоднократных требований населения Краснообска о его отставке.

А я занимаюсь любимым делом, с радостью иду на работу, часто слышу от людей слова благодарности и никакой власти, которая для меня = высочайшей ответственности, не хочу. И все же, когда жители Мичуринского с\с стали обращаться с просьбами принять участие в конкурсах на главу с\с, согласилась. Четыре года сельсовет без главы. Кто-то должен был взять на себя ответственность и попытаться развязать этот «гордиев узел». Но, видимо, время не пришло быть ему развязанным.

«А депутат Мальцева вам чем помогла?»

Может, и не помогла, но старалась помочь. Ведь задача депутата не решать проблемы территории, которую он представляет, а доносить эти проблемы до исполнительной власти, быть посредником между ею и населением.

Необходимость выделения средств на ремонт дорог; отсутствие возможности подвоза детей общественным транспортом в детский сад Элитного; необходимость строительства стадиона в Элитном; содержание в ненадлежащем состоянии хоккейной коробки 123 школы; отсутствие постоянно действующего врача в Элитном; проблема с помещениями ФАПА в Элитном и амбулатории в Мичуринском; вырубка рощи под коттеджи и дачи; проблема бродячих собак – эти и многие другие вопросы поднимались мною на депутатских комиссиях, на личных встречах с должностными лицами администрации Новосибирского района. Когда закрыли баню в Мичуринском, я просила финансовой помощи района для её ремонта. Потом помогала активистам написать письма в местные органы власти с просьбой о снижении стоимости услуг этого социально значимого муниципального учреждения.

Поддержала жителей Мичуринского в сборе средств на ремонт дороги по программе «Инициативное бюджетирование». После проведения конкурса на лучшее название отремонтированного проезда, пригласила конкурсантов на чаепитие и концертную программу, а в День народного единения по отремонтированной дороге организовала праздничное шествие.

Все, что пережили мичуринцы за последние пять лет – выборы в местный Совет депутатов 2015 г. и отмена их результатов, суд над членами избирательной комиссии, выборы 2016 года, - все это я пережила вместе с ними. Участвовала в митингах и пикете, обращалась в областную избирательную комиссию и другие инстанции – пыталась восстановить законность и справедливость.

Понимаю, что моя активная позиция некоторых раздражает. Но это не моя беда, а этих людей.

Всем здоровья, мира и добра!

Прочитано 711 раз Последнее изменение Воскресенье, 05 апреля 2020 14:27