Наука (18)

"Посев научный взойдёт для жатвы народной"  Д.И.Менделеев

Оцените материал
(0 голосов)

Четверг, 26 октября 2017 11:03

Деньги дали, но грызню устроили

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

"Финансирование институтов: сотрудников поделят на белую кость и не белую

ФАНО получило деньги на зарплату ученым, которые начнут распределять с конца октября

Резкое разделение людей науки по уровню зарплат начнется в России уже через неделю-другую. Одни сотрудники НИИ станут получать по 130 тысяч, другие — по 30 тысяч в месяц.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Не может, даже, так называемая, прикладная наука. Наука всегда и везде от своего зарождения в античные времена и до наших дней финансировалась обществом, государством. Современные большие корпорации, имеющие средства для своих научных исследований, – это тоже общества типа государства в государстве с внутренними отношениями далёкими от рыночных. То, что сейчас происходит с наукой в России,

Оцените материал
(0 голосов)

 Экономист и публицист Юрий Болдырев о том. кто, как и зачем уничтожает Академию наук.

Оцените материал
(0 голосов)

Автор: Жорес Алфёров

Внесённый в Госдуму законопроект о новых правилах избрания президента Российской академии наук многие СМИ назвали законопроектом о назначении главы РАН решением президента РФ. Это совсем не так.

Там идёт речь не о назначении, а об утверждении избранного академией президента РАН президентом страны. Такая практика существовала и раньше, это нормальная вещь.

Безобразная вещь в проекте нового законопроекта – это положение о том, что президента Академии академики должны выбирать из трех кандидатов, выбранных правительством РФ из числа выдвинутых Академией.