Пятница, 29 января 2021 12:43

Тайное стало явным...

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

           Глядя вслед ушедшему 2020 году с бушевавшими в нём короновирусными, избирательными и прочими страстями всё яснее становится, что самым важным событием для Краснообска в том году был митинг против разрушительной градостроительной политики администрации Краснообска. К этому митингу администрация Краснообска вместе со своими административными депутатами готовила жителей много лет. 

            Это и полное игнорирование мнений жителей на публичных слушаниях при принятии генплана и ПЗЗ, перекраиваемых в интересах застройщиков, и при многочисленных перезонированиях земельных участков по требованиям застройщиков после продажи или передачи в аренду этих участков, полным отсутствием единого архитектурного плана и, вообще, градостроительной культуры в Краснообске, уничтожение общественно-деловой зоны по соседству с торговым центром и почтой, перенос площадки под строительство школы из жилой зоны возле дома № 206 на перекрёсток дорог к церкви, попытка проложить фекальный коллектор через парк им. Синягина, строительство магазина с многочисленными нарушениями законов под окнами жилых домов, всего не перечислить. Переполнило чашу терпения жителей Краснообска строительство большого промышленного объекта в жилой зоне на участке, отданном застройщику в 3-м 4-х-угольном круге, который жители называют то заводом ЖБИ, то цехом по производству строительных конструкций, но никто не сомневается, что этот промышленный объект построен в жилой зоне. Было собрано более 5000 подписей против строительства этого объекта, а в митинге приняли участие около тысячи человек.

            Ну и что, скажете вы. Что изменилось? Завод продолжают строить, депутатский корпус вроде как новый, но по-прежнему большинство депутатов административные.Тем не менее, митинг стал очень важным событием, в результате которого «тайное стало явным, а сокрытое открылось». 

            Многие помнят грязные видеоролики, созданные залётными нанятыми блогерами при участии районного депутата от ЕР Жерздевой М.Б., и направленные на дискредитацию одного из организаторов митинга - районного депутата и руководителя Совета общественности Краснообска Мальцевой О.Д. Одновременно началось давление на другого организатора митинга - секретаря Краснообской первичной организации КПРФ Итальева В.А., причем со стороны районного партийного руководства, в результате чего он был смещён с должности секретаря. Руководство КПРФ открыто стало защищать интересы застройщиков, наказывая своих же краснообских однопартийцев за связь с общественностью. А за попытку предать гласности позицию и действия руководства КПРФ коммунист Шабанов А.Ю., считающий, что КПРФ всегда должна защищать интересы народа, недавно решением бюро райкома был исключён из партии.

            Ну и конечно же «Гюльчитай» полностью открыл своё личико. Я имею в виду некогда уважаемую газету «КРАСНООБСК». Видимо главный редактор Сушков Д.Г. решил, что уже пора монетизировать доверие жителей, и сделал ставку на обслуживание интересов администрации, наполняя страницы газеты подленькими заказными статьями, направленными против всех неугодных администрации организаций и личностей.

          Прочитайте его «остроумно»-гнусненькую статью в №2 за 2021 год о Голохвасте К.С., пришедшему на смену Кашеварову Н.И. Статья откровенно демонстрирует недовольство администрации таким назначением и то, что Кашеваров Н.И., вполне устраивал администрацию. Можно предположить, что это назначение нарушило чьи-то совсем не научные планы. А если перед новым руководителем действительно поставлена цель возродить сельскохозяйственную науку в Краснообске, угробленную его предшественниками, угодными нашей администрации, то это может ограничить притязания местной «элиты»  на федеральные земли и имущество. Сушков Д.Г. похоже присягнул защищать их интересы, что и продемонстрировал этой статьёй. Ну а методы он и не скрывает. От подленьких намёков и откровенной лжи в СМИ, до хамских выходок в исполнении дружественной ему и администрации известной женской группы.

Прочитано 148 раз Последнее изменение Пятница, 29 января 2021 13:20

Зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.