Отчёт депутата Нутикова Михаила Антоновича о проделанной работе.

Оцените материал
(3 голосов)

        Первый раз в Совет депутатов Краснообска я избирался в 1989году, у меня есть удостоверение. Тогда наш созыв был распущен по указу Ельцина Б.Н., это было в те не легкие времена борьбы президента с Советом народных депутатов. В том созыве председателем Совета депутатов мы избрали Валерия Ивановича Овсянникова, если мне не изменяет память. Второй раз я был избран депутатом в 2010 году, третий раз в 2015году, и до настоящего времени являюсь депутатом  Совета депутатов р.п. Краснообск. А шёл я в депутаты  для того, чтобы хоть как-то влиять на власть в интересах народа, чтобы народу лучше жилось. Всегда советуюсь со своими избирателями, потому, что решения по важным проблемам  должны принимать избиратели, а не избранные люди, которые должны выражать мнение избирателей в голосованиях на сессиях Совета депутатов.

        Начнём с того, что  с марта 1982года  я начал работать на предприятии электрических и тепловых сетей СО ВАСХНИЛ. Был избран председателем профсоюзного комитета на первый срок, потом переизбрался на второй срок, то есть на 10 лет. Я защищал интересы трудового народа. Пока у нас был директором Яковлев Иван Павлович, всё было хорошо, профсоюз работал очень эффективно, как только стал директором Данилов Николай Васильевич, всё стало с ног на голову, то есть плохо, и началась борьба профсоюза с директором предприятия за выполнение коллективного договора. Вот тогда я познакомился с нашим Российским судом очень плотно. Много было судебных процессов, в которых я через нанятого юриста Жданова Александра Фёдоровича помогал людям оформлять исковые заявления в суд и дальше их вести по делу. Директору Данилову Николаю Васильевичу,  конечно же, не понравилось моё поведение с судами и он начал меня изживать с предприятия. Лишал премии, я опять в суд обратился за тем, чтобы суд решил вопрос о законности лишения меня премии, суд решил этот вопрос в мою пользу.  В итоге с директором предприятия не был заключён контракт на дальнейшую его работу в качестве директора предприятия, и он был уволен осенью 27 сентября 2016года. По признанию следующего директора Бутина Сергей Вячеславовича  именно мои письма в ФАНО и другие организации помогли снять Данилова Н.В. с места директора предприятия. Особенно, как я полагаю, это моя встреча с Карелиным Александром Александровичем. В зале дома Культуры у него была предвыборная встреча, он мне обещал, что переговорит в Москве, как я полагаю, с Котюковым Михаилом Михайловичем, председателем ФАНО, и всё будет решено так, как надо. Я продолжал свою борьбу с «последышами» Данилова Николая Васильевича.

          Уволился в 2018году с 01 июля по уходу за больной мамой, у меня даже есть справка, в которой написано, что необходим постоянный уход за лежачим больным. Так что считаю, что я выиграл этот конфликт с директором предприятия Даниловым Н.В.. Для меня лично эта борьба вылилась в серьёзное похудании, я потерял двадцать килограмм веса. Сейчас, слава богу, поправился.

        Я не голосовал за Саблина Ю.В., но другие депутаты его выбрали на конкурсной основе. Хотя я настаивал на том, что выбирать главу администрации должны все жители р.п. Краснообск прямым голосованием. Отношение у меня к Саблину Юрию Владимировичу сформировалось с того момента, как на нашу комиссию по имуществу (в созыве 2010 года) главой администрации был вынесен вопрос о голосовании по размещению в   р.п. Краснообск магазина «Горожанка».  Глава администрации предложил построить магазин против  девятого дома, на треугольнике в сторону остановки «Больница». Я сейчас расскажу о том, что было на самом деле. Наша комиссия по имуществу состояла из 5 человек. За строительство магазина Горожанка у 9-ого дома голосовали Лысиков А.П. и Тололо В.П., далее Коньякова и Алёшин проголосовали против строительства магазина, а я воздержался от голосования, аргументируя  тем, что надо проконсультироваться с моими избирателями, людям нужен этот магазин или нет на этом месте. Таким образом решение не было принято. С тех пор я отношусь к предложениям Саблина Ю.В. с некоторой опаской. Тогда это  было предложено резко  без какого-либо обсуждения, и  решение не было принято, всего два депутата проголосовали «ЗА» из пяти членов комиссии. Но меня поразило то, что вот так принимаются решения, такие важные решения, как-то «тиховастенько» без широкого обсуждения с жителями Краснообска.

По поводу моего голосования за нашу муниципальную баню, я голосовал за то, чтобы был обмен участка под баней на  участок за домом

№ 3 через дорогу, предназначение которого на тот момент было только спортивное. Потому что для меня важно наличие муниципальной бани в посёлке, как это нужно большинству жителей посёлка. То, что сейчас сделали с этим участком это конечно «нечто», тут без моего участия всё произошло. Потому что я уже знаю, если Саблин Ю.В. задумал что-то сделать, то при поддержке своих депутатов он это сделает. А так хоть баню будем иметь свою, муниципальную.

         В настоящее время у меня не хорошие отношения с нашей больницей. Считаю, недостатки работы больницы носят характер, в некоторой степени, организационный. Я нашёл методы воздействия на больницу. Пишу письма-жалобы в министерство здравоохранения Новосибирской области. Уже два письма написано. Очень действенное мероприятие, после каждого письма есть не плохие результаты. Суть моих хлопот: почему не лечат мою маму, ветерана Великой Отечественной войны. У неё есть удостоверение: Ветеран Великой отечественной войны.  На сегодняшний день всё закончилось, мама ушла из жизни.

       По поводу комиссий, создаваемых при поселковом совете. Первый раз в созыве 2015года я избирался в комиссию по имуществу. На первом заседании мы избрали председателем комиссии Басевича Владимира Александровича. Это избрание не понравилось некоторым  депутатам. Решением сессии Совета депутатов было отменено избрание председателя комиссии по имуществу. Мы вчетвером - это Басевич, Ковалёв, Зезюлина и я покинули заседание сессии. Тогда решением сессии были назначены другие члены комиссии, где председателем стал Аверкин Александр Александрович, меня уже в той комиссии не было. Далее я делал попытку войти в комиссию по уставу и регламенту, меня не приняли в состав той комиссии по настоятельной просьбе заместителя председателя Совета депутатов Говора Дмитрия Сергеевича. И третья попытка, я написал заявление о вхождение в состав комиссии по работе с наказами избирателей. Эта комиссия так и не сделала ни одного рабочего заседания, то есть она вообще  не работала, это произошло по причине отсутствия избранного председателя комиссии-депутата Говора Д.С.

       Сегодня есть большие проблемы с Управляющей компанией. Это проблема требует большого разбирательства, скорее всего я подам заявление в суд, пусть хотя бы отдадут те деньги, которые наш дом внес в «Текущий ремонт», администрация МУП ЖКХ «Краснообск» просто своровала их у нас, у жителей нашего дома. Денег нет, и будут ли когда, не известно. Этот вопрос должен быть решён в будущем, во исполнение требований жителей  дома, потому что они здесь главные пострадавшие.

 

Михаил Антонович Нутиков, действующий депутат М.О. Краснообск.

05.08.2020г

Прочитано 160 раз Последнее изменение Четверг, 06 августа 2020 13:18
Михаил Нутиков

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.