Версия для печати
Понедельник, 28 марта 2016 21:02

Документ4

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

 

Прокурору Новосибирской области

государственному советнику юстиции 2 класса

Фалилееву Владимиру Александровичу

630099, г.Новосибирск, ул.Каменская, 20а

От депутата Совета депутатов

р.п. Краснообска Новосибирского района

Новосибирской области пятого созыва

Басевича Владимира Александровича

 

630501, п. Краснообск, НСО, д.7, кв.52

Контактный телефон: 8-913-905-62-61,

e-mail: vbas@bk.ru

 

 

Уважаемый Владимир Александрович!

13 сентября 2015 года в р.п. Краснообск Новосибирского района Новосибирской области прошли выборы в Совет депутатов р.п. Краснообск пятого созыва. В процессе подготовки и при проведении первой сессии вновь избранного Совета р.п. Краснообск наблюдались нарушения текущего законодательства и нарушены права депутатов, о чем группа депутатов в составе Басевича В. А., Зезюлиной С., Ковалева А. А. и Нутикова М. А. сначала заявили на заседании сессии, а потом обратились с заявлением в прокуратуру Новосибирского района Новосибирской области (заявление отправлено 02 октября 2015 года электронной почтой и продублировано на бумажном носителе 05 октября 2015 года, копии прилагаются).

06 ноября 2015 мы получили ответ за подписью прокурора Новосибирского района А.Ю.Кузнецова (копия прилагается), с которым не согласны.

Прежде всего, при подготовке и проведении первой сессии были нарушены положения регламента Совета депутатов р.п. Краснообска, являющегося нормативно-правовым актом поселка, который подлежит обязательному исполнению на всей территории муниципального образования. Прокурор А.Ю.Кузнецов при личной беседе по поводу ответа прокуратуры пояснил, что прокуратура рассматривает лишь случаи нарушения законов, а нарушения нормативно-правовых актов муниципальных образований не является ее компетенцией. Но нарушение регламента Совета повлекло нарушение наших конституционных прав, что было отмечено в заявлении. Бездействие при подготовке к первой сессии и решения, принятые с нарушением регламента, нарушают мои права как жителя муниципального образования на осуществления местного самоуправления через представительный орган, который осуществляет свою деятельность и принимает решения в строгом соответствии с нормативными правовыми актами.

Также бездействие при подготовке к первой сессии и решения, принятые на ней, нарушают мои права как депутата представительного органа муниципального образования, поскольку я был лишен возможности участия в подготовке проекта первой сессии, проектов решений на первую сессию, нарушено мое право на принятие решений при наличии кворума.

В ответе прокурора А.Ю.Кузнецова указано, что на сессии приняло участие 9 депутатов, но в соответствии с п. 1 Статьи 51 Регламента Совета депутатов р.п. Краснообска (копия прилагается) «сессия правомочна, если на заседании присутствует не менее двух третей от установленного числа депутатов». Попытка заявить, что данная норма противоречит п. 1.1 статьи 35 Федерального закона от 06.10.2003 №131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», которая

гласит: «Уставом муниципального образования определяется правомочность заседания представительного органа муниципального образования. Заседание представительного органа муниципального образования не может считаться правомочным, если на нем присутствует менее 50 процентов от числа избранных депутатов», не состоятельна, так как Законом установлен лишь нижний предел, когда сессия не правомочна, а решение о повышении данного предела отдано на усмотрение Совета депутатов муниципального образования, о чем и свидетельствует выше приведенная норма - правомочность заседания представительного органа муниципального образования определяется Уставом муниципального образования. Пункт 6 ст. 32 Устава муниципального образования рабочего поселка Краснообска гласит: «Сессия Совета депутатов не может считаться правомочной, если на ней присутствует менее пятидесяти процентов от числа избранных депутатов Совета депутатов рабочего поселка Краснообска», т.е. она просто повторяет статью закона №131-Ф3, а не устанавливает норму правомочности Совета. Это могло бы рассматриваться как не выполнение требований закона №131-Ф3, но в соответствии с п. 5 ст. 28 действующего Устава Краснообска «Совет депутатов рабочего поселка Краснообска действует на основании настоящего Устава и Регламента Совета депутатов рабочего поселка Краснообска», т.е. Устав передает решение о правомочности проведения сессии Регламенту.

В нашем заявлении в прокуратуру Новосибирского района содержалась просьба провести прокурорскую проверку и дать правовую оценку деятельности Главы р.п. Краснообска Саблина Ю.В. по вмешательству в формирование Совета депутатов р.п. Краснообск пятого созыва. Нам ответили лишь, что глава поселка Саблин Ю.В. не занимается предвыборной агитацией, так как положения законодательства о выборах не распространяются на проведение конкурса по отбору кандидатур на должность главы. Но мы ведь заявляли о том, что глава поселка, используя свое служебное положение, оказывал давление на вновь избранных депутатов, принимал активное участие в формировании противостояния групп депутатов в Совете, в результате чего работа Совета в настоящее время парализована. А все это связано с тем, что глава поселка Саблин Ю.В. лично заинтересован в формировании лояльного ему большинства в Совете в связи с предстоящим конкурсом по отбору кандидатур на должность главы поселка.

В связи с изменениями законодательства по выборам главы муниципального образования в настоящее время представительный орган муниципального образования устанавливает порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования, входит в комиссию по отбору кандидатов на должность главы и из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, избирает главу муниципального образования. Выборы главы р. п. Краснообска должны быть проведены на основе конкурса, объявленного решением Совета депутатов р. п. Краснообска в соответствии с Положением о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы рабочего поселка Краснообска Новосибирского района Новосибирской области, принятым решением № 5 55-й сессии Совета депутатов рабочего поселка Краснообска четвертого созыва от 25.08.2015 г.

На второй сессии Совета депутатов р.п. Краснообска пятого созыва при голосовании по вопросу назначения проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы р.п. Краснообска Новосибирского района Новосибирской области возникли разногласия: 7 депутатов проголосовали за то, чтобы назначить проведение конкурса по отбору кандидатур на должность Главы р.п.Краснообск по разработанному предыдущим составом Совета Положению о порядке проведения конкурса; а 6 депутатов – за то, чтобы доработать Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы р.п.Краснообск и после этого объявлять конкурс, так как считают, что разработанное Положение не соответствует Конституции РФ, федеральному законодательству и содержит коррупционно емкие положения.

Председатель Совета депутатов р.п. Краснообска четвертого созыва Меренкова Е.В.и глава поселка Саблин Ю.В. неоднократно публично заявляли депутатам пятого созыва, что Положение о порядке проведения конкурса, разработанное ими, полностью соответствует Конституции РФ, текущему законодательству и нормам антикоррупционных требований, что они зарегистрировали данное положение, и оно прошло правовую и антикоррупционную экспертизу. Но на мой запрос в министерство Юстиции Новосибирской области заместитель министра – начальник управления законопроектных работ и ведения регистра ответил (копия прилагаетя), что данное Положение к ним не поступало и экспертиза не проводилась, хотя в соответствии с Законом Новосибирской области «О порядке организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Новосибирской области» № 315-ЗС от 28.03.2013 и постановлением Правительства Новосибирской области от 15 апреля 2013 г. N 162-п «Об организации работы по ведению регистра муниципальных нормативных правовых актов Новосибирской области», любой нормативный правовой акт в течение 15 рабочих дней после дня опубликования должен быть направлен в уполномоченный орган информации, необходимой для ведения регистра. Ответственность за это несет глава муниципального образования.

На основании изложенного ПРОШУ:

1. Внести протест на процедуры подготовки и проведения 1-й сессии Совета депутатов р.п. Краснообска пятого созыва в связи нарушениями Регламента Совета депутатов р.п. Краснообска, приведшими к нарушению моих прав на осуществление местного самоуправления.

2. Выдать предписание о формировании рабочей группы по подготовке первой сессии и проведении ее в соответствии с действующим регламентом.

3. Провести прокурорскую проверку и дать правовую оценку деятельности Главы р.п. Краснообска Саблина Ю.В. по вмешательству в формирование Совета депутатов р.п. Краснообск пятого созыва.

3. Провести экспертизу соответствия Положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы рабочего поселка Краснообска Новосибирского района Новосибирской области, принятого решением № 5 55-й сессии Совета депутатов рабочего поселка Краснообска четвертого созыва от 25.08.2015 г., Конституции РФ и текущему законодательству, а также оценить его коррупциогенность.

4. Провести экспертизу наших предложений по изменению данного положения.

5. Провести прокурорскую проверку и дать правовую оценку деятельности главы р.п. Краснообска Саблина Ю.В. и Председателя Совета депутатов р.п. Краснообска четвертого созыва Меренковой Е.В. по попыткам введения в заблуждение депутатов Совета депутатов пятого созыва о проведении правовой экспертизы Положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы и неисполнения своих обязанностей по проведению данной экспертизы.

Басевич В. А.

13.11.2015 г.

 

Прочитано 1897 раз Последнее изменение Понедельник, 28 марта 2016 21:18
Редакция

Последнее от Редакция