Topic-icon Агломерация - это что?

Больше
13 авг 2014 22:20 - 15 авг 2014 23:44 #82 от Мищенков А.А.
Мищенков А.А. создал тему: Агломерация - это что?
Всё чаще звучит это не понятное слово. И преподносится оно как что-то такое хорошее и долгожданное, ну скорее бы оно пришло. Весь цивилизованный мир уже стягивается в небольшое число агломераций, а мы отстаём, надо догонять. Всё чаще это таинственное слово связывают с развитием, правда не уточнют, что они под этим понимают. Некоторые даже надеются, что с наступлением агломерации пробок на дорогах не будет. Итак, ждём агломерацию, а когда превратимся в её кластер, наступит светлое будущее Краснообска.

Мы также с нетерпением ждали перестройку и приватизацию и рачительных новых хозяев с невидимой рукой рынка. Дождались, рука эта пришла и всё, что сочла ценным и что можно продать, смела в свой невидимый карман, а ценность чего не поняла, то просто сломала. А новые хозяева принялись куршавелить, и стали, как и их руки, почти не видимыми. И до сих пор реальную производящую экономику практически никто не развивает. Россия превратилась в сырьевой придаток и ведёт себя как донор, сдающий кровь за деньги, чтобы их тут же пропить.

Теперь наступил этап агломерации. Но такое впечатление, что выродятся все эти благие заклинания о развитии посредством агломерации в банальную приватизацию, пока ещё, нашего жизненного пространства с целью извлечения быстрой прибыли точечными застройками удобной территории жильём и торгово-развлекательными комплексами. Не зря такая спешка с передачей в вечное пользование району рощи, а всех зелёных зон Краснообска учреждениям районного подчинения. Опасаются, что жители Краснообска проснуться и заупрямятся, а скандал вроде бы ни к чему.

Агломератчики показали бы сначала нам рачительных хозяйственников в государственных и муниципальных органах власти, и предприятия реальной производящей экономики, созданные при их содействии. В реальную экономику, в образование, в науку, в программы развития семьи надо вкладывать бюджетные деньги, а так всё похоже на игру в напёрстки. Наивных жителей соблазняют "благами" типа вот теперь расстояние от вашего дивана до магазина сократится на целых 50 метров, а газон, на который вы всё время пытаетесь засунуть свой автомобиль станет полноценной парковкой, а если за ваши деньги, то с персональным местом.

Проект будущего Краснообска, да и Новосибирска в целом, нам не показывают просто потому, что нет никакого проекта развития, а вместо него есть попытка согласования интересов транспортного, строительного, торгового бизнеса и чиновников. Интересы свои они маскируют многословной риторикой о развитии и цивилизационном опыте развитых стран, большинство из которых уже не могут сами справиться со своими проблемами и находятся у черты неопределённости своего будущего. "Слепой ведёт слепого".

Агломерация это объективный процесс, как и рост раковой опухоли, клетки которой утратили полезные целевые функции и сохранили только способность бесконтрольно потреблять и расти, всё больше и больше. А растёт агломерация за счёт потребления ресурсов, созданных прежними поколениями и засасывая в себя всё здоровое, в том числе и людей, всё что находится вблизи, переваривая и сливая в канализацию. Не оставляя внутри самой агломерации жизненного пространства, необходимого для развития.

В результате превратится Краснообск в каменные джунгли, окружённые автомагистралями, И заселят их быстро плодящиеся выходцы из южных республик, которые у себя не смогли создать приемлемые условия жизни и нас постепенно подведут к тому же. И жить здесь нашим детям будет не сладко. Но не бежать же со своей земли.

Счастье - это быть частью целого
Последнее редактирование: 15 авг 2014 23:44 пользователем Мищенков А.А..

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
17 нояб 2014 15:05 - 17 нояб 2014 15:34 #151 от Мищенков А.А.
Мищенков А.А. ответил в теме Агломерация - это что?
Статья в интернет-журнале КРАСНООБСК:
Город наступает на район

Счастье - это быть частью целого
Последнее редактирование: 17 нояб 2014 15:34 пользователем Мищенков А.А..

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
15 июнь 2015 19:58 - 15 июнь 2015 22:17 #280 от Мищенков А.А.
Мищенков А.А. ответил в теме Агломерация - это что?
С 12 по 14 августа 2014 года прошел Открытый Молодежный Экологический Форум «Новосибирский район – территория развития».
"Организаторы Форума: департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области, Администрация Новосибирского района Новосибирской области, Молодежный департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области и Новосибирское отделение движения "ЭКА".


Здесь приведён банер с картой Новосибирского района, на которой отсутствует пгт.Краснообск. По всей видимости организаторы этого экологического форума таким образом доводят до молодёжи линию партии о включении Краснообска в агломерацию.

Здесь и ответ на вопрос: совместима ли экология с агломерацией? Конечно не совместима, поэтому Краснообска и не должно быть на карте при обсуждении экологических вопросов Новосибирского района.



Счастье - это быть частью целого
Вложения:
Последнее редактирование: 15 июнь 2015 22:17 пользователем Мищенков А.А..
Спасибо сказали: Мальцева О.Д.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 окт 2015 16:06 - 13 окт 2015 16:26 #321 от Мищенков А.А.
Мищенков А.А. ответил в теме Агломерация - это что?
В «Приобской правде» №41 (9483) 7 октября 2015г. опубликована статья:
"В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ.
Будущее Новосибирской агломерации.
Вопросы развития Новосибирской агломерации обсуждались
на конференции «Города и территории завтра»,
участие в которой принял Губернатор Владимир ГОРОДЕЦКИЙ.

Губернатор Владимир Городецкий принял участие в работе урбанистической конференции «Города и территории завтра, инструментарий позитивных перемен», состоявшейся 30 сентября в Новосибирске Мероприятие проводится конгломератом экспертов, в числе которых центр городских исследований «Сколково», Федеральный центр проектного финансирования и другие организации в рамках деятельности Московского урбанистического форума.

Выбор места проведения конференции неслучаен - в Новосибирской области ведется большая работа по формированию одной из крупнейших агломераций в стране. На ее территории проживает сегодня 2/3 населения региона, здесь сосредоточен основной производственный потенциал области.
«Выбор Новосибирской области площадкой проведения конференции - это реальная оценка тех процессов, которые происходят на территории. Мы активно работаем над поиском путей для более эффективного развития территории, создания новых точек для роста экономики. Убежден, агломерационное развитие - это правильное направление движения региона. Большое значение формирование агломерации имеет и для реализации программы реиндустриализации экономики области. Создавая Новосибирскую агломерацию, мы выбрали путь партнерства и координации между муниципальными образованиями, субъектами агломерационного развития», - подчеркнул губернатор.
В рамках работы конференции состоялась встреча губернатора Владимира Городецкого с заместителем президента-председателя правления банка ВТБ Михаилом Осеевским.
Стороны обсудили ряд вопросов, посвященных социально-экономическому развитию региона, а также развитию деловых отношений в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенном в между Правительством Новосибирской области и банком ВТБ в 2013 году В ходе встречи обсуждались вопросы развития транспортной, энергетической, социальной инфраструктуры региона.

«Перед Правительством Новосибирской об¬ласти стоит ряд важных социально-экономических задач. Банк ВТБ имеет большой опыт участия в реализации инициатив на основе государственно-частного партнерства.
Одно из направлений возможного сотрудничества - это строительство четвертого моста через реку Обь, ряд других проектов. Мы заинтересованы в использовании опыта структур, подобных банку ВТБ, на благо развития региона», - отметил Владимир Городецкий.


По сообщению
пресс-службы Губернатора
и Правительства
Новосибирской области"

"Благими намерениями вымощена дорога в ад". Только кому эти намерения принесут благо, а кому - ад?

Счастье - это быть частью целого
Последнее редактирование: 13 окт 2015 16:26 пользователем Мищенков А.А..

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 окт 2015 12:07 - 14 окт 2015 16:03 #324 от Мищенков А.А.
Мищенков А.А. ответил в теме Агломерация - это что?
Догадайтесь, кто получит выгоду?

Понятно, что этот каток агломерации пройдёт прежде всего по Новосибирскому району, в том числе и по Краснообску.
В городе уже всё застроено, земли нет. Поэтому готовится Новосибирский район, как район области, непосредственно примыкающий к городу. А сейчас идёт согласование интересов крупного московского бизнеса, который подминает под себя всю страну, с интересами администраций разного уровня: областного, районного, местного. Поэтому администрации области нужна жёсткая управляемая вертикаль власти, и поэтому им мешают такие люди, как Глава Мичуринского поссовета Юрченко А.Н. А под развитием они подразумеваю исключительно собственную прибыль. В этом и заключается смысл "территории развития", как территории из которой можно выкачать прибыль. Поэтому будет строиться жильё, торгово-развлекательные центры, дороги, транспортные базы и склады для перевалки товаров между Востоком и Западом, а все собственники будут в Москве, а хозяева этих собственников ещё дальше. Для обслуживания всех этих "предприятий" образованные и культурные люди не потребуются, а значит на образовании и культуре можно будет сэкономить. У них всё подчинено стремлению получить максимальную прибыль в кратчайшие сроки, и никого из заинтересованных лиц не заботит наше будущее и будущее наших детей, а своих они устроят в каких-нибудь оазисах.
А мы окажемся в каменных джунглях, заселённых строителями агломерации, выходцами из сопредельных стран.
Нам решать: устраивает нас такое "развитие" или нет!

Счастье - это быть частью целого
Вложения:
Последнее редактирование: 14 окт 2015 16:03 пользователем Мищенков А.А..

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.388 секунд
Работает на Kunena форум