Пятница, 11 сентября 2020 19:45

О проходимцах в партийных списках

Автор
Оцените материал
(2 голосов)

Автор: Шабанов А.Ю., член КПРФ с 1998 года.

Многих жителей Краснообска интересует: почему депутаты, выдвинутые в поселковый и районный Советы на прошлых выборах от КПРФ, в этот раз идут не от неё, зато партия на выборах представлена кандидатами от коммерческих структур застройщиков поселка и бывшим главой Мичуринского сельсовета Юрченко с верными ему людьми. Почему сумевший наладить диалог с активистами общественных организаций и совместно с ними организовавший самый крупный за последние годы митинг протеста секретарь первичного отделения КПРФ Краснообска Итальев В.А. сразу после митинга был вынужден снять с себя полномочия секретаря? Почему наших надёжных союзников из Совета общественности, за десятилетия совместной работы доказавших свою компетентность и бескорыстность, газета «Краснообск» вдруг объявила «утратившими доверия»?

Увы, с тех пор, как в 90-е Нестяком Вячеславом Степановичем была воссоздана Коммунистическая партия в нашем районе, многое изменилась. Мы шаг за шагом теряли позиции, когда сиюминутные интересы оказывались важнее принципов и идей. Ещё перед прошлыми выборами секретарь райкома начал говорить о необходимости добывать средства, а на проходных местах в партийных списках в районный Совет вдруг оказались бизнесмены и никому не известные люди, не состоящие в партии. Возглавлявший тогда партийную организацию Краснообска Варфоломеев О.В. оказался в партийном списке на абсолютно не проходном 20-ть каком-то месте.

На выборах 2020 года, судя по происходящему, коммерческий интерес райкома простёрся не только на кандидатов в районный Совет, но и в поселковый. Так, вопреки решению коммунистов первички Краснообска, отказано во включении в списки кандидатов от КПРФ лидеру местной ячейки Итальеву , но при этом от партии выдвинуты в Краснообский Совет депутатов представители застройщика - Канунников А.Е. и Костин В.Ю.

В партийных списках в районный Совет наш секретарь первички Горелко Н.В. оказалась на непроходном 12-м месте. Зато перед ней список пестрит не коммунистами - Юрченко А.Н., Маньковский А.Н., и т.д. Мнение коммунистов, десятки лет зарабатывавших авторитет партии в посёлке, было проигнорировано. Более того, секретари райкома и обкома пригрозили роспуском первички, если коммунисты не смирятся с решением партийных боссов. А ведь партийное отделение Краснообска паровозом тянет всю парторганизацию района. Своими высокими показателями на выборах маскируя провальную работу районного партийного руководства в других поселениях района. От выборов до выборов коммунисты посёлка действуют без всякой поддержки партийного начальства. Но как только приближаются выборы - у секретарей райкома и обкома возникает непреодолимое желание воспользоваться авторитетом партии и провести на выборах нужных им людей. Могу точно сказать, что ни Мальцева, ни Ивакин к таким «нужным» не относятся, поэтому и предпочли стать самовыдвиженцами. А такие кандидаты, как Воропаев, Басевич, Дружинин, Прокопенко, Моисеева, Шабанов, Подистова, все же получившие право представлять местную ячейку КПРФ на выборах в Совет депутатов Краснообска, дабы дистанцироваться от навязанных КПРФ кандидатов, вошли в неформальное объединение «За честную жизнь».

Прочитано 67 раз Последнее изменение Пятница, 11 сентября 2020 20:17
Другие материалы в этой категории: Кандидат в Совет депутатов Краснообска по 4му округу »

Зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.