• Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Больше
    16 фев 2015 12:07 - 16 фев 2015 18:28 #188 от Мищенков А.А.
    Мищенков А.А. создал тему: Газоны!!!
    Варварская снегоуборка, ИЛИ...

    По материалам газеты "Краснообск" №5(565) от 14 февраля 2015г.

    Не первую зиму зеленые насаждения нашего поселка подвергаются страшному нашествию — не вражеской авиации, не полчищ саранчи, а снегоуборочной техники под управлением непрофессионалов-виртуозов.
    Не далее как 10 февраля нанесён серьёзный ущерб старейшему в Краснообске газону, что вдоль центрального бульвара, (ведущего к «старому» ТЦ). Газон с роскошными клумбами пионов и летников являл собой гордость и образец краснообской зелёной архитектуры. За почти четыре десятилетия заботливого ухода, регулярной стрижки и полива уже начала формироваться классическая структура травяного покрова, плотная дернина мелкотравья. Вспомним, что знаменитые парковые газоны Европы формируются за 200-300 лет. Представьте, что кто-то пришел и снёс трехсотлетний парковый газон в Англии бессмысленно и безнаказанно! А? У нас же запросто содрали бульдозером дёрн до земли на метр от бордюра на протяжении всего бульвара, как будто всё равно — где асфальт, где газон. Весной на этом месте будут зиять «раны» вместо зелёной травы. Ремонт и реставрация пострадавшего газона потребуют немалых бюджетных (или наших?) средств.
    Таким же варварским способом за последние 20 лет уничтожены в жилой зоне около 70% живых изгородей и газонов и до 30% крупных деревьев и кустарников. Эти данные получены от специалистов-дендрологов, занимавшихся озеленением поселка с его основания.
    Многие краснообцы стали свидетелями того, как ежегодно при механизированной уборке снега серьёзно страдает берёзовая аллея вдоль улицы с остановкой «Больница»; не осталось практически ни одного дерева с неповрежденной корой. Раненые берёзы обречены теперь на медленную смерть. Этими работами тоже руководят «профессионалы»?
    На слуху у всех проблема с парковкой автомобилей на газонах, что ведёт к их постепенному уничтожению. Ставят на траву машины отдельные эгоистичные граждане, а как расценивать ситуацию, когда уничтожает зелёные насаждения муниципальная организация, призванная к обратному? Не пора ли безграмотный стиль работы оставить в прошлом? Не пора ли за головотяпство и непрофессионализм кому-то отвечать? Они слишком дорого обходятся имиджу и бюджету Краснообска.
    Для справки: за благоустройство и озеленение посёлка по Уставу отвечает муниципалитет, и неважно, кто исполнитель, контролировать должна власть.



    Общественное движение по охране окружающей среды (ОДООС) Краснообска.

    Счастье - это быть частью целого
    Вложения:
    Последнее редактирование: 16 фев 2015 18:28 пользователем Наталья Калиновская.

    Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.