• Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Больше
    15 сен 2014 16:21 - 15 сен 2014 17:30 #108 от Мищенков А.А.
    Мищенков А.А. создал тему: Борьба за жизненное пространство
    Борьба за жизненное пространство между народом и олигархозом, изображающим из себя элиту, обостряется. Причём это происходит похоже на всей территории РФ "от Москвы до самых до окраин".

    Вот как идёт борьба за пляжи Крыма:

    "...Отряды ополченцев, активисты из только что созданного общественного движения «Чистый берег. Крым», журналисты и просто толпы зевак двигались по побережью Большой Ялты, крушили кувалдами и ломами незаконные ограды. Потом отправились в Евпаторию. Там вдоль приморской улицы всё было загорожено длинным железным забором. Серьёзные граждане восточной наружности выходили навстречу гостям и предлагали договориться. Или начинали звонить в Москву. Помощник вице-премьера Республики Крым Владимир Гарначук, непосредственно руководивший кампанией по очистке крымских берегов, разговаривал с этими гражданами спокойно и уверенно. Передавал в своём Фейсбуке приветы тем людям, которые, по словам пляжных арендаторов, должны были порешать с Гарначуком вопросы.

    Но потом стала появляться информация, что ограды потихоньку восстанавливают. Ополченцы и волонтёры сносили их во второй раз, снова под камеры и диктофоны. А через несколько дней местные жители писали в социальных сетях, что владельцы прибрежного особняка или арендаторы пляжа снова поставили забор и приварили калитку. Иногда волонтёров ещё на подступах к ограде встречали широколицые люди из федерации единоборств и, не стесняясь камеры, советовали идти к морю другим путём. Вот он отсюда виднеется.

    Так в борьбе и волнениях прошло несколько недель. А затем хозяева заборов и «шалманов» начали массово подавать иски в суды – и, как правило, выигрывали споры.

    На сегодняшний день с начала кампании по разгораживанию пляжей миновало четыре месяца. Можно подводить некоторые промежуточные итоги. Если делать это коротко и не слишком политкорректно, то достаточно сказать: кампания закончилась провалом. Всколыхнувшиеся было надежды местных жителей на то, что в Крыму станет как в Греции, Турции, Египте, Таиланде и других «морских» странах, где берег считается общим достоянием и проход к нему повсеместно свободен, опять угасли..."

    Читайте далее

    Что-то до боли знакомое.

    Счастье - это быть частью целого
    Последнее редактирование: 15 сен 2014 17:30 пользователем Мищенков А.А..

    Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

    • draga
    • draga аватар
    • Посетитель
    • Посетитель
    15 сен 2014 20:09 #110 от draga
    То была "Русская весна" а на дворе осень - всему своё время. (Действия тогда эффективны когда они последовательны или "Не начинай предприятия конца которого не знаешь или "Не суйся в воду не зная броду"). Кто то думал что возвращение Крыма есть реанимация "Русской цивилизации" ка бы не так, цель всего этого окончательное захоронение Русской цивилизации (судя по всему третья мировая на дворе, в прочем посмотрим нам не привыкать).
    Любая народная (гражданская) инициатива должна строится на законной основе, а закон в России кто - чиновник. Чиновник на законном основании отпилил в аренду часть пляжа, арендатор на законном основании огородил его забором, так в чём проблема - всё в рамках правового поля, не нравится забор - апеллируйте к суду.
    Крым далеко - опыт судя по всему неудачный (но направление справедливое), а обской берег совсем не далеко от Краснообска и надо сказать загажен жутко.

    Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.