Среда, 17 октября 2018 22:04

Элита под пятой администрации

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Митинг обнажил  не только запустение в градостроительном планировании Краснообска, но и запустение в культурном пространстве и следы растления в душах.

В газете Краснообск опубликовано обращение интеллигенции от культуры и образования к жителям Краснообска, выражающее вроде как коллективное мнение об общественных процессах в Краснообске, о процессах, волнующих многих неравнодушных граждан Краснообска.

Это обращение вызвало очень неоднозначную реакцию от возмущения до сострадания к подписавшим это обращение. Невозможно поверить, что все они подписали это от чистого сердца, не по принуждению обстоятельствами.

Учёные, учителя, воспитатели, работники здравоохранения и культуры стали заложниками своих профессий, профессий общественной, а потому и бюджетной сферы, которая управляется юристами, экономистами, менеджерами и прочими клерками, не имеющими  представлений о культуре, науке, образовании. Это всё равно, что мясника поставить к операционному столу.

 Подбор руководящих кадров в бюджетные организации, дорвавшимися до власти чиновниками, вызывает обоснованные опасения за происходящее в науке и образовании, культуре и здравоохранении, а значит, и за наше будущее и будущее наших детей.

 

 ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемые сограждане! Жители рабочего поселка Краснообска!

Мы живем в нашем живописном и комфортном поселке — Краснообске. Его социальное и экономическое состояние, облик, правопорядок, а также компетентность муниципальной власти так или иначе затрагивают каждого из нас. Сегодня мы видим те преобразования, которые происходят: Краснообск становится всё более благоустроенным и красивым, комфортным для проживания. Но в последнее время мы становимся свидетелями скандальных заявлений и обвинений, попыток раскачивания общественной атмосферы в поселке со стороны Совета общественности, которым руководят отдельные депутаты. Неприятно наблюдать за тем, как объективные экономические и социальные проблемы нашего поселка, которые сообща решаются разными ветвями власти, преподносятся представителями этой группы населению рабочего поселка Краснообска, а также руководителям региона как последствия неэффективного управления, осуществляемого главой муниципального образования и большинством депутатов, и облекаются в форму сведения личных счетов. Мы крайне возмущены методами, которыми действует эта «общественность», когда искажаются факты, когда передергивается информация, когда размещаются в социальных сетях голословные заявления и возникает вопрос относительно цели, которую преследуют эти граждане, манипулируя общественным мнением.

Мы призываем жителей поселка самостоятельно и объективно оценивать, что было сделано в поселке. А сделано было немало и продолжает делаться в плане благоустройства и ремонта дорог, в развитии социальной сферы, в создании условий для комфортного проживания населения. Но почему-то именно это некоторые предпочитают не замечать.

В.И. Кузина, директор МБУ р.п. Краснообска «Дом культуры»;
О.Р. Синькевич, директор МБУДО ДМШ р.п. Краснообска;
В.М. Пальянов, старший тренер х/к «Колос»;
Н.Н. Столбунова, заведующая МКДОУ детский сад «Теремок»;
О.И. Бедина, директор МКОУ Краснообская СОШ № 2;
Л.Ю. Филиппова, заведующая МКДОУ детски сад «Чебурашка»;
Ю.П. Колдина, директор ДДТ «Мастер»;
З.Г. Гузий, житель Краснообска;
А.В. Сизиков, директор МБОУ Краснообская СОШ № 1;
С.А. Бадулина, заведующая МКДОУ детский сад «Золотая рыбка»;
Р.Ю. Чекина, заведующая МКДОУ детский сад «Колосок»;
Н.Д. Лылова, директор МАОУ лицея № 13 п. Краснообск;
О.П. Сафронова, директор МКУ Новосибирского района «ЦБС».

 

Газета «КРАСНООБСК»

 НЕПОНИМАНИЕ, УДИВЛЕНИЕ И БОЛЬ

вызывает у меня обращение к жителям поселка директоров школ , заведующих детскими садами и другими образовательными учреждениями нашего городка (https://vk.com/ksk_free?w=wall-52030457_575 — прим. ред.). Я сама проработала в школе более 30 лет и очень горжусь тем, что принадлежу к сообществу учителей, искренне считая, что более благородной профессии на Земле нет. Бескорыстность, честность и порядочность – вот основные черты настоящего Учителя. И что я вижу в этом обращении? А вижу я чашу весов с гирей «в угоду администрации», которая очень сильно перевесила другую чашу с моральными принципами учителя. Кому, как не директорам, знать, что творится с загруженностью наших школ? Кому, как не им, хорошо известно, насколько ухудшился труд учителя в переполненных классах? Кому, как не им понятно, насколько усложняет жизнь учеников, особенно начальных классов, перенос школы из утвержденного Генпланом места в угоду застройщику? Мы взрослые люди и прекрасно понимаем, что не за красивые глазки администрация пошла на это.

Кого Вы обличаете? Тех, к сожалению, немногочисленных людей, общественников, которые пытаются поднимать вопросы не в своих интересах, а в интересах всех жителей поселка, которые уже 3 года бьются и за школу, и за детские садики, и за баню, за ледовый дворец, бассейн и благоустройство не на бумаге, а на деле. Ведь формальный подход к реконструкции центральной площади у нас с вами будет стоять перед глазами еще много лет. И все это Вы называете «личными счетами»? Стыдно и обидно, господа!

P.S. Непонятно, почему Ваш «праведный гнев» мы не слышали несколько лет назад, когда при этой же администрации поселок просто зарастал грязью, когда возле каждого дома были огромные кучи мусора, когда наши скверы превращались в свалки, когда по дорожкам пройти было невозможно, потому что их просто не чистили? И только благодаря активности людей, в том числе и этой «общественности», власть стала мало-мало выполнять свои обязанности, а это и, как Вы пишете, «благоустройство и ремонт дорог, и развитие социальной сферы, и создание условий для комфортного проживания населения». Но только это не заслуга администрации, а их прямая обязанность.

Басевич Лидия Петровна

 

"Более благородной профессии на Земле нет" и более зависимой профессии в Краснообске нет!!!  А куда они денутся со своей благородной профессией? Это надо обладать такой бесконечной жаждой наживы и такой толщины воловьей кожи, чтобы через колено переломать хребты этим людям и заставить их сквозь кровоточащую душу написать это письмо!!! Нашей ( НЕ нашей) администрации мало распила земли Краснообска, так они взялись за распил душ, зависимых от них, Краснообцев! Не надо ругать этих директоров, их надо пожалеть. Нам от этого письма ни холодно, ни жарко, зато мы увидели ещё одну поганую черту Не нашей администрации!"

Александр Ныров.

Прочитано 119 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии