Четверг, 22 сентября 2016 20:54

За кого голосовали краснообцы, определившие результаты выборов?

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

- За президента, за известного спортсмена, за известного хирурга и ученого, в силу своей должности тоже ставшего известным в поселке.

Но никак не за кандидатов в депутаты – Госдумы и местного Совета.

Партия, которая утверждает, что она «партия Президента», по факту состоит из тех, против кого «воюет» созданный им «Народный фронт». По большей части из чиновников, которые в обыденной жизни редко вызывают теплые чувства и которые все чаще фигурируют в историях с хищением государственных денег на миллионы и миллиарды. Но наш простодушный народ все же голосует за эту партию. Вот уж точно говорится: простота хуже воровства!

Известный спортсмен, избирающийся на пятый срок, на встрече с краснообцами ни слова не сказал о том, что же сделал он за эти годы работы в Думе. Почти два часа встречи речь шла о спорте. Да, собственно говоря, и вопросов из зала к нему не было. Слушали, затаив дыхание, анекдоты и байки. Единственный важный тезис, прозвучавший на встрече, о том, что государство берет на себя заботу только о фундаментальной науке, а прикладная должна обеспечивать себя сама, был проглочен публикой тоже с улыбкой.

И вот кандидата-спортсмена вновь избрали в Думу как истинного выразителя своих чаяний.

Устав от очередей в местной больнице, народ бросился голосовать за хирурга, видимо, в надежде, что придя в местный Совет, к полномочиям которого даже не относится предоставление медицинских услуг населению поселка, «доктор» в корне изменит положение дел. А то, что направляющая его в депутаты партия сама создала это «положение», и то, что наличие в течение нескольких депутатских сроков в Совете депутатов района его непосредственного руководителя – главврача больницы - никак не повлияло на улучшение ситуации с больницей – это во внимание не бралось.

Теперь, уважаемые, не обессудьте, если доктор к кому-то не успеет: депутатству тоже нужно время. Да. Но оно тоже подождет - стажировка в Германии грядет.

Видимо, истинным выразителем чаяний краснообцев определен ученый. Ну как же, ведь речь ведет о создании наукограда, имущество (правда, не свое) передает … Нет, ни детям, ни сиротам, ни старикам, ни молодежи, ни многодетным, ни матерям-одиночкам, а самым социально незащищенным – прокуратуре и полиции. Такова его воля, и ни с кем советоваться он не намерен. И не важно, что «подарочки» строились еще в советские времена на народные деньги. Он начальник, и он решает. И покупает. Да, то что сделал этот кандидат накануне выборов, нужно рассматривать как самый большой подкуп избирателей. И ведь купились!

Только вот незадача: чтобы создать наукоград, надо заниматься наукой, а не поиском решений проблем своих избирателей или многочасовыми прениями в Совете Депутатов.

Так что не видать нам либо наукограда, либо «выразителя чаяний». Вероятнее всего, и того, и другого.

Поистине мудро поступили те, кто проголосовал за кандидатов, не имеющих регалий и званий, но имеющих реальный опыт общественной работы по решению социальных проблем поселка – за Вячеслава Воропаева и Нину Шкилеву. Спасибо вам, что прислушались к рекомендациям общественности Краснообска, что не купились на «подарки» и обещания, что оказали доверие представлять вас в местных органах власти.

Жаль только, что мудрых в России по-прежнему гораздо меньше, чем доверчивых, простодушных, рабски покорных «господам».

Прочитано 1441 раз Последнее изменение Вторник, 06 февраля 2018 15:23
Другие материалы в этой категории: « Это надо было увидеть! О работе УИК 806

Зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.