Чем же вызван такой негатив в мой адрес?

Оцените материал
(0 голосов)

26.09.15. редакцией интернет-портала «Краснообск - новости», был опубликован материал «Кто «обезглавил» прокоммунистическую команду единомышленников в Совете депутатов?».

 Уже в самом заголовке чувствуется рука мастера пера: то, что «прокоммунистическая команда единомышленников» в новом составе Совета депутатов Краснообска «обезглавлена» (т.е. более не жизнеспособна), преподносится как неоспоримая истина.

В комментариях к материалу некий гражданин под ником Старцев уверенно заявляет: «Мальцева дутый лидер, у неё есть хозяева, потому она и металась долго, все никак не могла определиться, или это её «определяли». Не надо только говорить, что у неё не было шансов стать председателем совета в поселке, все шансы у неё как раз были – сторонников (реальных и потенциальных) у неё в совете было больше, чем у других претендентов».

То есть читателей убеждают в том, что прокоммунистическая команда единомышленников с большинством голосов в Совете депутатов была, а я её предала, обезглавила, бросила. В общем, я не просто дутый лидер, а убийца, или по меньшей мере предатель.

Эту же мысль редакция сайта проводит в своем материале 02.10.15. «Кто станет председателем Совета депутатов?». Эта же статья опубликована и в газете «Краснообск» от 03.10.15: «До ухода в районный Совет О.Д. Мальцевой и С.Н. Гусаченко у оппозиции был численный перевес над сторонниками нынешней администрации поселка (8 человек), однако ожидаемый кандидат на должность Председателя Совета Ольга Дмитриевна Мальцева отказалась от борьбы за должность, выбрав для себя не отягощенную ответственностью работу в районном Совете депутатов, которая ранее для неё сводилась преимущественно к привычной критике и обличению районных властей».

Так был ли численный перевес прокоммунистической команды единомышленников?

В Совет депутатов Краснообска от КПРФ прошли 5 человек: В.А. Басевич, С.В. Зезюлина, А.А. Ковалев, М.А. Нутиков и я. 5 из 15 – это только треть. А.П. Пахоруков, прошедший в Совет при поддержке Совета общественности и кандидатов от КПРФ, очень скоро заявил о своей преданности тандему Лейман-Саблин. Однозначно поддержку им выразили А.П. Лысиков и А.А. Филиппов.

В поисках единомышленников мы начали встречаться с теми, чья преданность данным господам была под вопросом: Д.С. Говором, Э.Р. Мусаевым, С.Н. Гусаченко, А.А. Аверкиным.

Д.С. Говор, как истинный представитель «Единой России», предпочел остаться на стороне действующей власти, хотя признался, что рейтинг Д.Н. Леймана у жителей Краснообска очень низкий.

Команда от РОД «Все вместе» – С.Н. Гусаченко, Э.Р. Мусаев и А.А. Аверкин – достаточно настойчиво отстаивала свои интересы (или своего куратора). Сначала условием объединения было избрание либо Э.Р. Мусаева, либо С.Н. Гусаченко Председателем Совета. Но наделять столь серьёзными полномочиями людей из проборматовской команды мы не планировали. Поэтому «единомыслия» не случилось, объединения не произошло.

Потом была встреча с лидером этой команды - М.Б. Жерздевой и её единомышленником Д.Г. Сушковым. Уже не выдвигалось условие об избрании Э.Р. Мусаева либо С.Н. Гусаченко Председателем Совета. Эту должность предлагалось занять мне, при условии, что я помогу Марине Борисовне через месяц занять должность главы. Предложение принято не было.

Когда до истечения срока, отведенного на принятие решения – в каком Совете отказаться от мандата – оставалось 2 дня, Марина Борисовна и её единомышленники предложили нам объединиться в одну команду на одном-единственном условии: я должна незамедлительно дать согласие стать Председателем Совета. И я такое согласие дала. При условии, что С.Н. Гусаченко тоже останется в краснообском Совете, чтобы не нарушать равновесие голосов в Совете района.

Эйфория прошла скоро. Да, команда «большинства» была создана, но это не была «команда единомышленников».

Что движет этими людьми, для которых я, конечно же, не лидер? Не так давно М.Б. Жерздева писала Вконтакте, что разочаровалась во мне, и вдруг… Или они решили, что в борьбе с Саблиным все средства (люди) хороши? Хотя вполне вероятно, что пост председателя предложен был мне лишь для того, чтобы я осталась в Краснообском Совете и не досаждала В.В. Борматову в СД района. Ведь не факт, что все трое из наших «союзников» проголосуют за меня на тайном голосовании при выборе Председателя. Знающие люди говорят, что Василий Владимирович получил указание «сверху» не препятствовать избранию в главы Краснообска Ю.В. Саблина, а тот уже определил, кто у него будет Председателем Совета.

Пока я размышляла над сложившейся ситуацией, С.Н. Гусаченко сначала отказалась от мандата в Совете депутатов района, потом забрала своё заявление назад (хотя закон такого не предусматривает) и отказалась от мандата в Совете депутатов Краснообска. Это означало, что большинства голосов у нашей объединенной команды не стало, а следовательно, и шансов избрать меня председателем Совета депутатов Краснообска.

Сегодня уже можно точно сказать, что, как минимум, еще один человек из «проборматовской» команды, предлагавшей мне должность Председателя Совета, проголосовал за Д.Н. Леймана, хотя и имел возможность этого не делать.

Так кто кого «кинул»?

Команда от КПРФ в Совете депутатов Краснообска действительно «обезглавлена»?

Конечно, нет. Принимая решение в пользу Совета депутатов района, я знала, что каждый из 4 моих товарищей, остающихся в СД Краснообска, лидер. А экстремальная ситуация лидеров только мобилизует и объединяет. Уже первые их шаги на депутатском поприще это подтверждают.

Так что мой уход никого не убил, а, наоборот, способствовал реализации и развитию лидерских качеств других членов нашей команды.

Об ответственности.

Не могу согласиться с тем, что работа депутата районного уровня не отягчена ответственностью. Чем большее количество избирателей доверили тебе представлять их интересы в органах власти, чем шире полномочия этой власти, - тем больше ответственность.

И только человек, не желающий ничего знать о сделанном мною за предыдущий срок депутатской работы, может утверждать, что преимущественно она сводилась «к привычной критике и обличению районных властей».

Чем же вызван такой негатив в мой адрес?

Группа поддержки главы района рассчитывала моими руками побороться с Саблиным-младшим, привести к власти в Краснообске людей Борматова или, хотя бы, избавить от моего присутствия районный Совет. Я же отказалась быть пешкой в их игре, первое доверила своим товарищам, от второго отказалась и ушла, вопреки их планам, в Совет района, потому что считаю, что там тоже есть чем заняться: господин Борматов нисколько не лучше господина Саблина.

А в поселке нужна третья власть – и не Борматова, и не Саблина.

Прочитано 2322 раз Последнее изменение Воскресенье, 24 января 2016 13:28
Мальцева О.Д.

https://krasnoobsk.su/images/Deputaty/Malceva/Maltceva_s.jpg?_t=1596293634 | Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.