Четверг, 09 апреля 2020 14:37

В борьбе за власть все средства хороши?!

Автор
Оцените материал
(2 голосов)

В предыдущей заметке «Нет худа без добра и кривды без правды» я уже изложила свое видение цели визита депутата Жерздевой и её съемочной группы в п. Мичуринский через три дня после митинга в Краснообске. Но задача дискредитировать депутата Мальцеву, которая, якобы, не занимается проблемами Мичуринска, а пропадает в Краснообске - была не единственной.

Как вы помните, в резолюции митинга, которую я зачитывала и за которую проголосовали единогласно все присутствующие, есть требование не только об остановке строительства завода, но и об отставке главы Краснообска Ю.В. Саблина. И вот уже через три дня депутат от ЕР Жерздева с организованною ею группой внезапно является в один из Домов культуры, которые я возглавляю, и требует от сотрудников открыть помещения, дабы вскрыть и зафиксировать нарушения в сфере пожарной безопасности (видеоролик без названия от 24.03.20). На основании того, что на двух пожарных ящиках оказались вскрыты пломбы и закрыт запасный выход, авторами ролика, взявшими на себя миссию вещать от лица шеститысячного населения Мичуринского с/с, делается заявление: «Мичуринцы сомневаются: можно ли такого хозяйственника, которая за 10 (?) лет не смогла справиться с проблемами ДК, допускать до руководства муниципалитетом».

Как вы понимаете, тема «руководства муниципалитетом» возникает в этом сюжете не случайно. А вдруг, действительно, место Главы Краснообска освободится! Пять лет назад М.Б. Жерздева была намерена его занять, думаю, что её желание не изменилось. Да и в Мичуринском 4 года нет Главы. Вот уже начала знакомиться с проблемами территории, выслушивать просьбы и ходатайства. А там, чем черт не шутит, может быть, как Юлий Цезарь, который «пришел, увидел, победил», победит всех, кто мешает достичь желаемого.

Вообще, борьба за власть, за победу на предстоящих выборах приняла уже сейчас масштаб войны, в том числе информационной. А на войне, считают некоторые политики, все средства хороши!

27.03. на ютубе появился и активно начал распространяться в соцсетях, в ватцапе видеоролик «Распил Новосибирского района. Михайлов и Мальцева». Инициаторы и авторы его предпочли скрыть свои имена, ролик анонимный.

Кто и за что воюет?

Думаю, что каждый, кто посмотрел сие творение, задался вопросом: это кто ж до такого додумался?! Давайте попробуем найти ответы вместе, ответив на ряд вопросов.

  1. Кому выгодно требование жителей Краснообска об отставке главы МО и группы его депутатов преподнести как результат тайного сговора нового главы района А.Г. Михайлова и депутата СД района, председателя Актива Совета общественности Краснообска О.Д. Мальцевой?

Примечание: Михайлов порекомендовал главе Краснообска отменить выданное им разрешение на строительство СК «Брусника. Сибакадемстрой», директором которой является депутат СД г. Новосибирска от КПРФ М.В. Ансимов.

  1. Кому необходимо объявить организатором митинга против завода ЖБИ Мальцеву О.Д? Ведь все, кто готовил митинг, знают, что его инициаторами были жители Краснообска, которые потом приняли активное участие в его организации и подготовке, а уведомление о его проведении подавала местная ячейка КПРФ. Мальцева была лишь одним из членов штаба по подготовке этой акции протеста.

Примечание: Позиция местной ячейки КПРФ, поддержавшей своих односельчан, подверглась жесткой критике со стороны районного отделения, обкома КПРФ, председателя фракции КПРФ в Горсовете. Они обвинили своих однопартийцев в том, что те пошли на поводу у общественности, а конкретно - у Мальцевой. Ведь если признать, что коммунисты-краснообцы ни у кого на поводу не шли, то получается раскол в партийных рядах.

  1. Кому удобно, воспользовавшись случаем, придать в сознании краснообцев статус захватчика земель ныне действующему (и намеренному баллотироваться по нашему избирательному округу) депутату Заксобрания НСО от ЕР Подойме О.Н.?

Примечание: Это единственный депутат Заксобрания, который, хотя и ради предвыборной рекламы, но поддержал краснообцев в их требовании разобраться с законностью строительства завода ЖБИ. У КПРФ на предстоящих выборах в Заксобрание по нашему округу есть свои списочники (первый в списке – А.Н. Юрченко) и одномандатник.

  1. Кто посчитал целесообразным обвинить Мальцеву и Михайлова в передаче Департаментом имущественных и земельных отношений четырех земельных участков (правда, не на территории Краснообска, а на территории Мичуринского сельсовета) в постоянное (бессрочное) пользование ГКУ НСО «Фонд имущества НСО»?

Примечание: Именно об участках на территории Мичуринского с\с говорится в протоколе от 03.12.19. Комиссии по вопросам градостроительства и земельных отношений НСО, запечатленном авторами этого видеоролика. Михайлов будет избран Главой района 2 месяца спустя, а я для этого департамента вообще никто.

  1. Кому выгодно преподнести требование об отставке главы Краснообска как приговор Краснообской роще?

Примечание: авторам видеоролика надо было, чтобы краснообцы вздрогнули (и дрогнули), узнав, чем рискуют они, требуя отставки Ю.В. Саблина.

  1. Кому надо преподнести требование об отставке главы Краснообска как требование об отставке и.о. главы Мичуринского с/с и депутатского корпуса.

Примечание: Все, кто был на митинге, знают, что об отставке власти в Мичуринском вообще речи не было. Но настроить жителей Мичуринска против вышедших на митинг в Краснообске и Мальцевой кому-то надо.

Ну что, будем сверять ответы?

Странная получается компания, скажете Вы. Да нет. В общем-то группа, объединенная одной задачей – получить (или сохранить) место в представительном, законодательном либо исполнительном органе власти и убрать с дороги мешающих.

- Для чего нужна власть? – спросите вы. - Ведь она сопряжена с большой ответственностью!

- Для многих она сопряжена с возможностью просто быть «у кормушки» и «право иметь» (помните, Раскольникова, который решил, что «право имеет»).

Эти люди уже вкусили власти и решили, что право имеют не только строить что хотят и где хотят, бесцеремонно вторгаться в любое учреждение, во врачебный кабинет во время осмотра пациента (как это было во время съемок в Мичуринском), но и в личную, интимную жизнь человека - клеветать, изгаляться, пачкать честь и достоинство.

Надежда Штейнпрейс, о которой говорится в видеоролике, «виновата» только в том, что работает в моем коллективе. Талантлива, добра, умна. Она пишет замечательные стихи (не случайно принята в Союз писателей Новосибирской области), является организатором проектов «Поэтическая поляна» (ежемесячные встречи поэтов Новосибирска и области в парке «Березовая роща») и «День хвоста» (определение в семьи бездомных кошек и собак), поет в двух ансамблях и сольно, успешно руководит детским кукольным театром. В день митинга – 14 сентября – она с мамой была в Колыванском храме, поэтому ну никак не могла оказаться среди тех, кого создатели видеоролика приговорили «к уничтожению». Но для них это значения не имеет – для них в борьбе за власть и деньги все средства хороши.

Второй видеосюжет о проблемах Мичуринского сельсовета заканчивается глубокомысленной речью за кадром о грязи на дорогах. Смотрю и думаю: Да на дорогах-то ладно! Сколько грязи в ваших душах, товарищи заказывающие, снимающие и комментирующие!

Интересно: понимают те, кто вылил эту грязь на головы и души сотен думающих людей, что сделали себе антирекламу - обнажили свою человеческую несостоятельность. Ведь когда вами движет стремление обеспечить себе место у кормушки, зависть, злоба, желание унизить, растоптать кого-то, кто вам ничего плохого-то и не сделал, наоборот, все свои силы и время тратит на то, чтобы вам жилось лучше, чтобы этот мир стал справедливее - согласитесь, считать себя человеком – подобием Божьим – вы не имеете права.

Берегите свои души, дорогие мои земляки! Помните, у Фонвизина в «Недоросле»: «Имей душу, имей сердце – и будешь человеком во все времена!». Никакие другие цели не должны нас уводить от главной: оставаться человеком.

 

 С уважением, О.Д. Мальцева.

Прочитано 745 раз Последнее изменение Четверг, 09 апреля 2020 14:48

Зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.