"Первая задача истории — воздержаться от лжи, вторая — не утаивать правды..."   Цицерон 

"Старые воспоминания порождают новые мысли"       Анатолий Рыбаков


Источник: http://www.wisdoms.ru/66_1.html

Источник: http://www.wisdoms.ru/66.html

Старые воспоминания порождают новые мысли.

Источник: http://www.probydis.ru/aforizmy-po-temam/aforizmi-o-zhizni/542-aforizmy-o-pamyati-i-zabvenii.html
Старые воспоминания порождают новые мысли. Автор Анатолий Рыбаков

Источник: http://www.probydis.ru/aforizmy-po-temam/aforizmi-o-zhizni/542-aforizmy-o-pamyati-i-zabvenii.html
Среда, 09 мая 2018 16:17

"Невыученные уроки пост-1945"

Автор ssdor.tk Редакция
Оцените материал
(0 голосов)

  Автор: Сергей Васильев

 История – это та школа, которую придётся посещать, даже если этого делать не хочется. Уроки, которые в этой школе озвучивают, требуется аккуратно конспектировать, прилежно зубрить, а ошибки лучше не повторять. Хотя… всего этого можно и не делать, если вас не интересует результат.

Для нас, живущих уже в ХХI веке, главным уроком Великой Отечественной войны является не тот статус-кво, который сложился в мае 1945го, а те последствия, к которым он привел сегодня.

Вторник, 06 февраля 2018 11:41

Патриоты России объединяйтесь!

Автор ssdor.tk Редакция
Оцените материал
(1 Голосовать)

Автор: Дёмин Валерий Михайлович.

Все цари, в том числе и нынешний, вынуждены были выстраивать отношения с Западом. Но попытки утвердить в России западный образец капитализма, начатые Петром 1, не удались и Столыпину и безуспешны до сих пор. Наверное, этому есть объективные причины. Интеграция с Западом упирается в какую-то генетическую несовместимость Запада и России. Рассматривая исторические корни этого явления и противоречия современного мира, автор, приведённой ниже статьи, историк  Дёмин В.М. ,  приходит к выводу о необходимости объединения всех патриотов России независимо от идеологических пристрастий, от классовой, партийной и национальной принадлежности.

Четверг, 18 января 2018 21:45

Кто заинтересован в «лагерном» освещении истории?

Автор ssdor.tk Редакция
Оцените материал
(1 Голосовать)

Автор: Игорь Малышев. Оригинал ЗДЕСЬ

Гагарин и олимпийский мишка: корни аллергии на советское. Кто заинтересован в «лагерном» освещении истории

ГУЛАГ подстерегает нас на каждом шагу. Бросается с лаем сторожевого пса с газетных страниц, скалится с театральных афиш, следит холодным оком сериального НКВДшника с экрана телевизора, цепляет ржавой колючей проволокой со страниц книг.

Среда, 15 ноября 2017 17:25

«Не вспоминать войну — и вам, и мне — это преступление"

Автор ssdor.tk Редакция
Оцените материал
(1 Голосовать)

В газете "Советская Сибирь" №46 за 15 ноября 2017 года опубликованы 2 статьи Анжелины Дерябиной и Юлии Назаренко о наших земляках и Сталинградской битве. Простые и трогательные свидетельства о героическом прошлом. Невозможно было не перепечатать эти статьи.

Оцените материал
(1 Голосовать)

С 1945года у нас стало 2 майских праздника, а с 2005 года стало ещё и 2 ноябрьских. Если 22 октября(4ноября) 1612 явился ключевым днём в преодолении смуты того времени, то и 25 октября(7 ноября) 1917 года также стал ключевым днём в преодолении нарастающей смуты, которая стала очевидной во время правления Николая-2 и достигшая своего крайнего состояния в 1916-1917 году. Царская власть не сумела преодолеть кризис управления и пала.

Оцените материал
(1 Голосовать)

31 октября была торжественно открыта памятная доска посвящённая началу строительства СО ВАСХНИЛ (Сибирское отделение Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук имени Ленина) в 1970г.

На памятной доске говорится, что начало строительства начато в год 100-летия со дня рождения В.И.Ленина на средства заработанные трудящимися СССР на коммунистическом субботнике. (Читайте далее и смотрите видео...).

Понедельник, 16 октября 2017 10:01

Идёт война за нашу историю

Автор
Оцените материал
(2 голосов)

Начав с памятников Колчаку, Краснову, Манергейму, власть докатилась до установки памятников иностранным оккупантам. Это пока про белочехов или чехословацкий корпус. Тот самый, который по приказу Антанты уничтожил законную Советскую власть в Поволжье, Урале, Сибири и Дальнем Востоке. Тот самый, который проводил карательные рейды, уничтожая местных жителей целыми деревнями, оружием которого большую часть страны бывшие союзники превратили в свою колонию.

Понедельник, 04 сентября 2017 20:34

О сибирских партизанах

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Житель Краснообска Коротких Владимир Романович рассказывает о своём отце - участнике партизанской войны в Сибири с белогвардейцами Колчака.

Суббота, 10 июня 2017 11:11

У карты бывшего Союза

Автор ssdor.tk Редакция
Оцените материал
(1 Голосовать)

Автор: Валерий КУДРЯВЦЕВ

 

У карты бывшего Союза

С тоской щемящею в груди,

Стою. Не плачу, не молюсь я,

А просто не могу уйти.