"Первая задача истории — воздержаться от лжи, вторая — не утаивать правды..." Цицерон
"Старые воспоминания порождают новые мысли" Анатолий Рыбаков
Источник: http://www.wisdoms.ru/66_1.html
Источник: http://www.wisdoms.ru/66.html
Источник: http://www.probydis.ru/aforizmy-po-temam/aforizmi-o-zhizni/542-aforizmy-o-pamyati-i-zabvenii.html
Источник: http://www.probydis.ru/aforizmy-po-temam/aforizmi-o-zhizni/542-aforizmy-o-pamyati-i-zabvenii.html
В те трагические дни государственного переворота по некоторым оценкам было убито от 1500 до 3000 защитников Дома Советов. По официальным данным 160, в том числе 28 военнослужащих и сотрудников МВД, причём от своих же и от снайперов, стрелявших для раззадоривания убийц. От рук защитников Белого Дома не погиб ни один человек. Это был жестокий расстрел мирных граждан России, поддержавших своих избранников. Официальные данные о числе погибших защитников сильно занижены и заведомо ложные. Неправедная власть всегда боится Правды.
Читайте хронику государственного переворота, написанную Мусиным Маратом Мазитовичем (под псевдонимом Иван Иванов), расследование историка Шевченко Валерия Анатольевича: Забытые жертвы октября 1993 года
или более позднюю редакцию с фотографиями "Жертвы Черного Октября. 1993". Смотрите видео ниже.
. . . . .
Для чего существуют праздники? Наверное, не для того, чтобы напиться и забыться, а для того чтобы, осмыслив ключевые события прошлого, устремиться в будущее.
История - это оружие массового поражения в холодной(идеологической) войне.
Умер Ричард Пайпс - пожалуй самая крупная, как и З.Бжезинский, идеологическая фигура западной русофобии
История – это та школа, которую придётся посещать, даже если этого делать не хочется. Уроки, которые в этой школе озвучивают, требуется аккуратно конспектировать, прилежно зубрить, а ошибки лучше не повторять. Хотя… всего этого можно и не делать, если вас не интересует результат.
Для нас, живущих уже в ХХI веке, главным уроком Великой Отечественной войны является не тот статус-кво, который сложился в мае 1945го, а те последствия, к которым он привел сегодня.
Автор: Дёмин Валерий Михайлович.
Все цари, в том числе и нынешний, вынуждены были выстраивать отношения с Западом. Но попытки утвердить в России западный образец капитализма, начатые Петром 1, не удались и Столыпину и безуспешны до сих пор. Наверное, этому есть объективные причины. Интеграция с Западом упирается в какую-то генетическую несовместимость Запада и России. Рассматривая исторические корни этого явления и противоречия современного мира, автор, приведённой ниже статьи, историк Дёмин В.М. , приходит к выводу о необходимости объединения всех патриотов России независимо от идеологических пристрастий, от классовой, партийной и национальной принадлежности.
Автор: Игорь Малышев. Оригинал ЗДЕСЬ
Гагарин и олимпийский мишка: корни аллергии на советское. Кто заинтересован в «лагерном» освещении истории
ГУЛАГ подстерегает нас на каждом шагу. Бросается с лаем сторожевого пса с газетных страниц, скалится с театральных афиш, следит холодным оком сериального НКВДшника с экрана телевизора, цепляет ржавой колючей проволокой со страниц книг.
В газете "Советская Сибирь" №46 за 15 ноября 2017 года опубликованы 2 статьи Анжелины Дерябиной и Юлии Назаренко о наших земляках и Сталинградской битве. Простые и трогательные свидетельства о героическом прошлом. Невозможно было не перепечатать эти статьи.
Подробнее ...
С 1945года у нас стало 2 майских праздника, а с 2005 года стало ещё и 2 ноябрьских. Если 22 октября(4ноября) 1612 явился ключевым днём в преодолении смуты того времени, то и 25 октября(7 ноября) 1917 года также стал ключевым днём в преодолении нарастающей смуты, которая стала очевидной во время правления Николая-2 и достигшая своего крайнего состояния в 1916-1917 году. Царская власть не сумела преодолеть кризис управления и пала.
31 октября была торжественно открыта памятная доска посвящённая началу строительства СО ВАСХНИЛ (Сибирское отделение Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук имени Ленина) в 1970г.
На памятной доске говорится, что начало строительства начато в год 100-летия со дня рождения В.И.Ленина на средства заработанные трудящимися СССР на коммунистическом субботнике. (Читайте далее и смотрите видео...).
Начав с памятников Колчаку, Краснову, Манергейму, власть докатилась до установки памятников иностранным оккупантам. Это пока про белочехов или чехословацкий корпус. Тот самый, который по приказу Антанты уничтожил законную Советскую власть в Поволжье, Урале, Сибири и Дальнем Востоке. Тот самый, который проводил карательные рейды, уничтожая местных жителей целыми деревнями, оружием которого большую часть страны бывшие союзники превратили в свою колонию.
Житель Краснообска Коротких Владимир Романович рассказывает о своём отце - участнике партизанской войны в Сибири с белогвардейцами Колчака.
Автор: Валерий КУДРЯВЦЕВ
У карты бывшего Союза
С тоской щемящею в груди,
Стою. Не плачу, не молюсь я,
А просто не могу уйти.
В России траур по 92-м пассажирам самолета, погибшим 25 декабря 2016г.
Среди них артисты ансамбля Александрова, журналисты, военнослужащие и экипаж.
В этот день на первом съезде депутатов РСФСР была принята декларация о «независимости» России, ставшая актом присоединения России к «параду суверинитетов» вслед за республиками Прибалтики, Азербайджаном и Грузией, и сделавшая необратимым распад СССР.