Пятница, 12 февраля 2016 15:28

Размышления о выборах в Мичуринском сельсовете или что с нами происходит

Автор

По фактам нарушений действующего законодательства, происходящих в ходе избирательной компании и досрочного голосования на глазах у всех жителей Мичуринского поссовета, были многократные обращения к органам власти. Об этом писали и в различных СМИ (Здесь и здесь).

Учитывая отмену результатов сентябрьских выборов  и скандал по этому поводу на всю Россию, просто удивляет абсолютное игнорирование происходящих правонарушений всеми ветвями власти, включая и представителя президента по НСО, а также официальными общественными организациями типа Общероссийского Народного Фронта (ОНФ). Как будто они все вдруг стали исповедовать принцип: «Не судите, да не судимы будете». Хотя реакция со стороны официальных СМИ была, но парадоксальная, отвлекающая от выборного процесса и направленная на дискредитацию власти, действующей на тот момент в Мичуринском муниципальном образовании.

Многие явления, происходящие в человеческом обществе можно понять, ответив на вопрос: «Кому это выгодно?» Ещё до выборов, назначенных на 31.01.2016 было понятно, что все правонарушения происходят в интересах  кандидатов от коммерческих компаний, директора ООО "Логистический комплекс Элитный" - Давыдова А.И. и начальника организационно-правовой службы ГК "Пассим"- Степановой О.В., зарегистрированных от партии "Единая Россия", именно тех, из-за которых были отменены выборы в сентябре 2015г. Эти наблюдения и выводы из них официально подтверждены при подсчёте голосов 31.01.2016 и убедительно проанализированы и доказаны в статье "Технология фальсификации за счёт досрочных выборов "обкатана" у соседей, в Мичуринском сельсовете"

У этих кандидатов вообще не было шансов пройти в депутаты без использования противозаконных избирательных технологий, но они использовали эти технологии будучи  уверенные в безнаказанности своих действий. Теперь они формально являются депутатами, при этом конечно не обладают подлинной легитимностью, а значит и не будут поддержаны народом. Вряд ли сохранится уважение к ним даже у тех, кто за них проголосовал на досрочных выборах.

Ещё один кандидат, директор по экономике ООО "ЕЛЕЙ ТРЕЙД", зарегистрированный от «Справедливой России», тоже достаточно сильно обмарался в ходе избирательной компании, это Токарец А.В.. И ещё несколько кандидатов слегка запачкались, по-видимому, того требовала выдвигающая их партия.

Всё это демонстрирует растущий цинизм партии власти и увеличивающийся разрыв её с народом. Партия власти утратила не только нравственные ориентиры, но и уважение к юридическим нормам. Чем создаёт прецендент для роста  правонарушений и коррупции в обществе.

С другой стороны, эти противоправные действия становятся всё более возмутительными в глазах народа и выводят его из состояния равнодушия и апатии, что подтверждается увеличением числа проголосовавших по сравнению с сентябрьскими выборами с 31% до 53%.

В заключении хочется привести выдержку из статьи "Как остановить социогуманитарную рецессию" члена-корреспондента РАН Лапина Н.И., опубликованной 10.02.2016 в "Независимой газете"

"...Симптомы социогуманитарной рецессии

В 2015 году обнаружились симптомы гуманитарной рецессии социума: усиление практики российско-азиатского этатизма, для которой традиционна авторитарная вседозволенность во всех сферах жизни, включая бытовую.

Об этом свидетельствует прежде всего снижение поддержки современных базовых ценностей (жизнь, независимость, свобода, инициативность). Их поддержка непрерывно повышалась с 1990 года, но в 2015 году она впервые заметно снизилась.

Аналогичный перелом обнаружила и динамика индекса соблюдения прав и свобод человека, который основан на оценках, репрезентативных для всего населения, а не на экспертных оценках отдельных резонансных случаев нарушений. В целом по этому критерию политическая система России в 2006–2010 годах эволюционировала в рамках среднего уровня правового состояния, которое постепенно повышалось, но в 2010–2015 годах его рост замедлился в 5,5 раза.

Опасно большим (в 16,6 раза) это замедление было по наиболее важным и постоянно наиболее нарушаемым правам и свободам человека. Знаковым стал регресс в обеспечении права на равенство граждан перед законом: наблюдавшийся в 2006–2010 годах рост на 5,7 пунктов сменился в 2010–2015 годах попятным движением почти на два пункта. Это фундаментальное право – одно из самых важных и устойчиво нарушаемых в постсоветской России.

Негативный характер приобрела и динамика индекса социального самочувствия населения. В 2002–2010 годах этот индекс устойчиво повышался, а теперь снизился, хотя еще остается выше 50-процентного критического рубежа. Заметно снизился коэффициент самостоятельности граждан при решении проблем своей жизнедеятельности, возросла зависимость граждан от органов государственной власти.

К фундаментальным проявлениям рецессии нельзя не отнести реформы в образовании и науке, которые снижают творческую и гражданскую самостоятельность интеллигенции, но продолжаются, несмотря на критическое отношение специалистов и общественности. Централизация вузов и учреждений науки уже привела в последние два-три года к значительному росту утечки мозгов из муниципалитетов и регионов в столицы страны и федеральных округов, вообще из России...."

Если всё это перевести с "научного" языка на русский, то получается, что государственная власть продолжает разрушать культурно-нравственные устои нашего народа, а, реформируя (медленно уничтожая) образование и науку, лишает народ возможности возрождения в будущем. Нынешняя власть остаётся по сути антинародной и продолжает перестройку, сменив тактику шоковой терапии на тактику удавки.

Прочитано 3131 раз

Зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.