Суббота, 24 августа 2019 22:17

Открытое письмо Генеральному прокурору Российской Федерации

Автор
Оцените материал
(33 голосов)

Генеральному прокурору Российской Федерации

действительному статскому советнику юстиции

Чайке Ю.Я.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

 

Уважаемый Юрий Яковлевич!

 

 Выражаю искреннюю благодарность за высокий профессионализм в деле защиты законов Российской Федерации, а также прав и интересов граждан, проявленный работниками областной прокуратуры Новосибирской области (далее - НСО) и работниками прокуратуры Новосибирского района НСО.

Мне и моим соседям удалось на собственном опыте убедиться, насколько влияет на жизнь граждан честная и принципиальная позиция Прокуратуры.

На улице Западной р.п. Краснообск (поселок ученых, сотрудников Сибирского отделения академии сельскохозяйственных наук) на расстоянии 2 метров от двора нашего дома (дом 219) при активном лоббировании местной администрацией незаконно выстроен трехэтажный торговый центр (с железными фасадами, выкрашенными в жуткие черно-красные цвета бандеровского флага) общей площадью более 2000 кв.метров. Застройщик – ООО «Успех», владельцы здания (представители одного из национальных анклавов) сдают его в аренду.

Здание с массовым пребыванием людей опасно для эксплуатации, представляя собой ловушку для посетителей в случае чрезвычайных ситуаций, не оборудовано автоматической системой пожаротушения, имеет всего одну узкую эвакуационную лестницу. Здание опасно не только для посетителей, но и для соседних жилых домов: на него навешаны трубы магистрального теплоснабжения с температурой пара 150 градусов и с давлением пара в 6-8 атмосфер (что запрещено в жилой зоне действующими нормами). Трубы навешаны на шаткий навесной фасад, и по этим трубам поселковые подростки устраивают соревнования по паркуру; и всех их не догонишь, не предупредишь о смертельной опасности пароварки, от которой достанется не только детям, но всем окрестным домам.

На мое обращение в прокуратуру НСО по поводу незаконного строительства торгового центра на улице Западной в рабочем поселке Краснообск Новосибирского района Новосибирской области получен полный и правдивый ответ, приняты меры прокурорского воздействия. К инициированному группой жильцов 219 дома судебному процессу с требованием отмены разрешения на строительство, разрешения на ввод в эксплуатацию, двух постановлений о расширении площади строения, и сносу строения присоединилась прокуратура Новосибирского района (несколько ограничив требования – сноса прокуратура не требует, но и на том спасибо, что помогает).

21 августа 2019 года благодаря содействию работников прокуратуры вынесено решение районного суда об отмене разрешения на строительство, разрешения на ввод в эксплуатацию, двух постановлений о расширении площади строения, и сносу строения.

Для нас, жильцов соседнего с самостроем дома, снос незаконного строения означает не только безопасность от катастроф, но и избавление от визга наружных промышленных вентиляторов (намного превышающего нормативные уровни шума), от паркующихся во дворе под нашими окнами фур, ожидающих разгрузки, от грохота и выхлопов транспорта, от выброшенных на наш газон тухлых куриц из супермаркета, арендующего площади у владельцев, от слива в дворовую канализацию пищевых отходов от размещенной там же пивной, от писанья на наш газон клиентов пивной, лишенных туалета в здании. Фундаменты строения разместились в 1 метре от 20-летних кедров, которые мы вырастили (и деревья умирают), а сброс наледей с крыши самостроя сломал кедрам верхушки.

Жильцы дома разделились на тех, кто верит в закон, и тех, кто не верит. Первая группа обратилась в прокуратуру и в суд, вторая сочувствует, но не ждет справедливости. У нас (в основном немолодых и небогатых) местных жителей, нет другого дома, куда можно уехать и укрыться от агрессивно-опасного самостроя, появившегося у нашего порога незваным (без обсуждения на публичных слушаниях) и отравившего когда-то экологически чистую и тихую жилую среду научного поселения.

Оттого велика наша благодарность работникам прокуратуры за защиту законных прав простых граждан, но велики и опасения. После победы в суде первой инстанции нам предстоит отстоять свою позицию в апелляционном суде, а сопротивление застройщика и местной администрации поселка – ожесточенное: деньги застройщика в союзе с властью, которой наделены чиновники, лоббирующие самострой, (и использующие все властные полномочия и неправомерное влияние при пренебрежении моральными нормами), представляют грозную силу, которую нам, гражданам, без защиты наших прав прокуратурой не преодолеть.

 

Уважаемый Юрий Яковлевич!

Прошу Вас отметить отличную работу прокуратуры в Новосибирской области и района. Может быть, при такой работе мы сумеем преодолеть опасную тенденцию размножения на всей территории РФ опасных для населения самодельных строений-уродов.

Надеемся, что при помощи наших грамотных и честных прокуроров наш местный самострой-урод будет снесен и не убьет никого.

 

С неподдельным уважением к непростой прокурорской работе –

 

_____________________________ Нырова Г. Н.,

 

Член правления ТСЖ «Фасад» 219 дома.

Поселок Краснообск Новосибирской области

 

Прочитано 1144 раз

Комментарии  

Людмила
+1 # Людмила 07.09.2019 22:48
Теперь уже, пока не рванёт и непоявятся ЖЕРТВЫ ни какой прокурор даже пальцем не шевельнет Это потом будут разбирать кто виноват и кто разрешил превратить маленький скверик в жилой ГУСТО заселённой зоне в отвальную ЯМУ.
Наталья Калиновская
+1 # Наталья Калиновская 25.08.2019 23:08
Полностью поддерживаю автора! Верю и надеюсь.

Зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.