Среда, 20 января 2016 20:55

Разговор о бане с Главным Государственным Инспектором

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

15 января, по инициативе депутата В.А. Басевича, состоялась встреча с Главным Государственным Инспектором по Новосибирской области В.М. Головко. На встречу были приглашены С.В. Зезюлина, А.А. Ковалев, О.В. Ивакин, я, а также глава администрации р.п. Краснообск Ю.В. Саблин и председатель Совета депутатов Краснообска Д.Н. Лейман.

 

Темой встречи был краснообский банно-оздоровительный комплекс. Очень скоро стало понятно, что история продажи этого объекта государственной собственности за гроши Главного Государственного Инспектора не интересует. Он предложил обсудить вопрос: как местная власть и депутаты дальше намерены использовать это здание, есть ли планы его дальнейшего развития и эксплуатации. Такая постановка вопроса, мягко говоря, нас обескуражила, потому что в настоящее время баня продана частному юридическому лицу и строить какие-либо планы в отношении её дальнейшего использования и развития – это делить шкуру неубитого медведя. Поэтому я изложила нашу точку зрения на то, как сейчас можно вернуть это здание в государственную собственность или хотя бы обеспечить его дальнейшее использование по назначению. Изложила суть наших обращений в Теруправление и МЧС (в соответствии с Постановлением Правительства РФ №359 от 23.04.1994 они могут даже после продажи звернуть баню в государственную собственность и принять меры к её сохранению в качестве объекта, предназначенного для решения задач гражданской обороны), а также обращений к главе МО р.п. Краснообск и главе Новосибирского района (которые, в соответствии с пунктом 4.2 статьи 132 Федерального закона №127-ФЗ, должны заключить Соглашение с приобретателем бани о использовании этого объекта по назначению, осуществлять постоянный контроль за исполнением такого соглашения, а в случае отказа со стороны покупателя от заключения или исполнения соглашения, принять меры для расторжения договора о продаже и последующей передачи банно-оздоровительного комплекса в собственность муниципального образования).

Почему-то мнение Государственного инспектора и главы Краснообска оказались едины в том, что местному бюджету не по карману содержать этот оздоровительный комплекс, что он обязательно будет убыточным. Нас настойчиво подводили к принятию мысли о том, что здесь не избежать, так модного сейчас, частно-государственного партнерства. То есть пусть банно-оздоровительный комплекс будет в частных руках, а местная власть будет помогать ему, создавая льготные условия налогообложения и т.д.

Ю.В. Саблин заверил, что предварительная устная договоренность с покупателем (которого он почему-то не назвал), о целевом использовании здания бани уже есть. Посмотрим, каков будет ответ на наше обращение к нему с предложением подписать с покупателем бани соответствующее Соглашение. То есть будут ли закреплены обещания на бумаге. От этого во многом зависит, будет ли в Краснообске баня.

 

Депутат совета депутатов Новосибирского района О.Д. Мальцева.

Прочитано 2309 раз Последнее изменение Суббота, 04 января 2020 18:44

Зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.