Пятница, 27 ноября 2015 00:00

ОБРАЩЕНИЕ

Автор

 

Депутату Государственной Думы

Карелину Александру Александровичу

 

Исх. № 25 от 24.11.2015 г.

От Совета пенсионеров и Объединенного Совета домовых комитетов

р.п. Краснообска Новосибирского района

Новосибирской области

 

Реквизиты для связи:

Председатель Совета пенсионеров р.п. Краснообск,

Мархиева Э.Н.

630501, НСО, р.п. Краснообск, д.20, кв.

Конт. тел. 8-923-158-27-33, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Председатель Объединенного Совета домовых

комитетов р.п. Краснообск, депутат Совета

депутатов р.п. Краснообск

Зезюлина С.В.

630501, НСО, р.п. Краснообск, д.2, кв.86

Конт. тел. 8-913-018-71-01, email: pelana@ngs.ru

 

 

ОБРАЩЕНИЕ

 

Уважаемый Александр Александрович!

 

Жители р.п. Краснообск обращаются к Вам с просьбой оказать содействие в отмене торгов в форме открытого аукциона по продаже банно-оздоровительного комплекса р.п. Краснообска, назначенного на 26 ноября 2015 года, и проведению расследования по тому факту, что муниципальная собственность поселка выставлена на продажу за долги Государственного унитарного предприятия ЖКХ СО РАСХН, не являвшегося собственником данного комплекса. Начальная цена лота составляет 5,2 млн. рублей, при рыночной стоимости здания в несколько сотен миллионов рублей. Это просто попытка рейдерской передачи муниципальной собственности в частные руки.

В 2007 году функционирующий банно-оздоровительный комплекс был передан Территориальным управлением Росимущества из оперативного управления ГУП ЖКХ СО РАСХН в муниципальную собственность р.п. Краснообска. В течение 5 лет баня находилась на балансе МУП ЖКХ «Краснообск» и функционировала по прямому назначению. Осенью 2013 г. из муниципальной собственности, а фактически у населения Краснообска, изъяли за долги ГУП ЖКХ СО РАСХН банно-оздоровительный комплекс с 2-мя плавательными бассейнами, с тренажерными залами и другими помещениями. За прошедшие два года баня была обесточена, в первый же год разморожена, поджигалась, оборудование разворовано и, что самое интересное, никем не охранялась и стала пристанищем для бомжей.

С древних времен бани строили во всех населенных пунктах, даже самых маленьких деревеньках. Они являлись объектами гражданской обороны и были обязательны по градостроительным нормам и правилам.

А что происходит у нас в поселке? Кто позволил отнять у населения право сходить попариться, оздоровиться, ведь это уничтожение наших русских традиций, нашего образа жизни и здоровья?!

Почему никто из представителей всех органов исполнительной и законодательной властей не приняли никакого участия по спасению этого комплекса, не защитил интересы жителей Краснообска? Понесет ли кто-нибудь наказание за это?

В связи со всем вышеизложенным просим Вас:

1. Оказать содействие в отмене торгов по продаже банно-оздоровительного комплекса р.п. Краснообска, назначенного на 26 ноября 2015.

2. Провести расследование, почему муниципальная собственность поселка выставлена на продажу за долги Государственного унитарного предприятия ЖКХ СО РАСХН, не являвшегося собственником данного комплекса.

3. Привлечь к ответственности виновных.

4. Восстановить банно-оздоровительный комплекс и вернуть его в муниципальную собственность для дальнейшего использования жителями Краснообска по прямому назначению.

 

Председатель Совета пенсионеров р.п. Краснообск,

Мархиева Э.Н.

 

Председатель Объединенного Совета домовых комитетов р.п. Краснообск,

депутат Совета депутатов р.п. Краснообск

Зезюлина С.В.

 

Обращение подписали 1250 жителей Краснообска.

 

Приложение:

 

Прокуратура через суд добилась строительства в г. Бикин Хабаровского края общественной бани

Бикинская городская прокуратура проверила соблюдение требований законодательства при обеспечении населения г. Бикин услугами бытового обслуживания. Поводом для вмешательства прокуратуры послужило обращение жителей с жалобой на отсутствие общественной бани.

Как сообщили РИА "АмурПРЕСС" в пресс-службе краевой прокуратуры, согласно Федеральному закону «Об общественных принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения городского поселения отнесено создание условий для бытового обслуживания. Приложением к Своду правил 2.07.01-89 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» определено наличие в городских поселениях бани, из расчета 5 помывочных мест на тысячу жителей. Причем в поселениях, обеспеченных благоустроенным жилым фондом, нормы расчета вместимости бань и банно-оздоровительных комплексов на 1 тысячу человек допускается уменьшать до трех мест.
 

На территории городского поселения «Город Бикин» Хабаровского края проживает 16 635 человек.

По результатам проверки городской прокурор главе городского поселения внес представление об устранении выявленных нарушениях законодательства в части отсутствия бани. Из полученного ответа следует, что вопрос с функционированием бани будет решен при наличии финансовых средств в бюджете поселения. Однако в решении совета депутатов городского поселения от 17.12.2014 № 59 «О бюджете городского поселения «Город Бикин» на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» средства на функционирование бани не заложены. Таким образом, бездействие администрации городского поселения нарушает права граждан на бытовое обслуживание, охрану здоровья.

В связи с этим, городской прокурор направил в суд заявление о возложении на администрацию городского поселения обязанности обеспечить население г. Бикин общественной баней с необходимым количеством помывочных мест.

Бикинский городской суд требования прокурора удовлетворил и обязал администрацию организовать строительство бани до 01 января 2018 года. Решение вступило в законную силу, его исполнение контролирует городская прокуратура.

Прочитано 2469 раз

Зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.