Вторник, 26 января 2016 20:59

О публичных слушаниях

Автор

25 января состоялись публичные слушания по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки Краснообска.

Вопрос касался земельных участков, на которых расположена баня и строящийся рядом с ней реабилитационно-оздоровительный комплекс, из зоны общественно-делового назначения их предполагается перевести в зону коммунально-бытового назначения.

Карта градостроительного зонировании МО р.п. Краснообск – земельные участки с кадастровыми номерами 54:19:180109:325, 54:19:180109:11606, которые предполагается перевести из зоны делового, общественного и коммерческого назначения (ОД-1) в зону коммунально-бытового назначения (ОД-4).

 

Нельзя сказать, что администрация Краснообска позаботилась, чтобы широкие слои населения городка получили информацию, что называется, из первых уст о благих намерениях местной исполнительной власти обеспечить использование проданного здания банно-оздоровительного комплекса по его назначению, ужесточив требования по использованию земельного участка, на котором он расположен. Объявление о слушаниях, напечатанное в местных газетах в ноябре 2015 года, спустя три месяца, конечно, не сработало. Потому кроме нескольких сотрудников администрации Краснообска и Дома культуры, в них приняли участие менее десятка представителей общественности Краснообска.

В ходе данных слушаний я внесла несколько предложений:

- давать объявление о подобных мероприятиях повторно за неделю до их проведения хотя бы на сайте администрации;

- оформить прилегающий к бане земельный участок, на котором находится техническое здание для хлорирования воды для бани, и тоже включить его в зону коммунально-бытового назначения;

- перевести земельный участок, на котором находится здание прачечной и химчистки тоже в зону коммунально-бытового назначения.

Если этого не сделать, то Краснообск рискует потерять и баню, и прачечную. Если оставить землю под ними как зону общественно-деловой застройки, то очень вероятно, что небольшого технического здания для хлорирования воды на ней не останется, а без него баня не сможет функционировать. Проданное помещение прачечной новым собственником может быть перепрофилировано на более доходный бизнес, который «впишется» в общественно-деловую зону.

Кроме этого я попросила внимательно отнестись к предложению, изложенному в нашем обращении на имя главы Администрации: заключить Соглашение с покупателем бани о использовании здания по его целевому назначению, а в случае невыполнения такого соглашения изъять здание в муниципальную собственность.

В заключение я предложила исполнительной власти Краснообска рассматривать расходы на банно-оздоровительный комплекс как расходы на культуру, потому что баня – это часть русской традиционной культуры. Часть ежегодных расходов (от 12 до 18 миллионов) на Дом культуры можно было бы направить на баню, а доходов от неё в муниципальную казну было бы гораздо больше.

Заместитель Главы Краснообска О.Деменин, ведущий эти публичные слушания, заверил присутствующих, что все поступившие предложения будут изучены и, по возможности, реализованы.

Посмотрим…

Прочитано 2070 раз

Зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.