Четверг, 11 июня 2020 15:44

Почти треть избирателей Краснообска переведены в разряд «назойливых насекомых»

Автор
Оцените материал
(4 голосов)

Давно не читаю газету «Краснообск». Но когда начинают звонить знакомые и незнакомые и возмущаться очередным «перлом» этого издания, зарабатывающего на рекламе и заказных статейках, приходится вникать в суть очередной гадости, имеющей, обычно, 2 цели: привлечь внимание к газете (скандалы – самый эффективный метод) и услужить «сильным мира сего» (особенно – щедро оплачивающим такую службу).

 

Очередная статья из этой серии «Утратили доверие…» (как всегда – анонимная, но, явно,  написанная редактором газеты господином Сушковым,) появилась на свет 6 июня. Символично! В день рождения А.С. Пушкина! Помните его стихотворение «Памятник»?! «И долго буду тем любезен я народу, что чувства добрые я лирой пробуждал…»

Но это Пушкин. Автор же этой статьи своей «лирой» явно стремился пробудить у людей другие чувства. Читаешь и ощущаешь, что тебя пытаются окунуть лицом в дерьмо. Столько этого дерьма в душе автора, что оно, воспользовавшись его «лирой», просто хлынуло на бумагу (не случайно, многие читатели сразу отнесли её в туалеты).

Что для них и для меня «дерьмо»? - Ложь с крутым замесом злобы. Боюсь, что кто-то из прочитавших эту статью получил отравление. Только поэтому и пишу – пытаюсь дать «противоядие».

Противоядие тем, кто поверил, что дважды избираясь в СД Новосибирского района, я просто «прикрывалась эмблемой с серпом и молотом». Знающие меня на протяжении нескольких десятилетий краснообцы, подтвердят, что я стояла и стою на защите интересов трудящихся, поэтому местные коммунисты и предлагали мне несколько раз баллотироваться от их партии. Моя семья, коллеги по работе и депутатскому корпусу знают, насколько всецело я отдаюсь депутатской работе. Но когда вразрез идут интересы моих избирателей и интересы отдельных личностей, якобы заботящихся о имидже партии, то для меня выбор однозначен: я думаю о людях, избравших меня. О том, насколько принимаемые решения необходимы им. «Своя игра», «смыкание с политическими оппонентами» - это из области лживых домыслов автора, как и то, что я решила «избавляться от старых покровителей». С местной ячейкой КПРФ мы по-прежнему сотрудничаем и намерены сотрудничать дальше по решению социально значимых проблем поселка. Не знаю, каких «общефедеральных политических взглядов» придерживаются «новые поселенцы» Краснообска, но уверена, что все они хотят жить в благоприятной экологической среде. Поэтому и потребовали, вместе со старожилами поселка, остановить строительство завода ЖБИ в жилой зоне Краснообска, рядом с их домами и строящейся школой. Подписные листы против строительства этого завода появились не в результате «разработанного в недрах оппозиции пиар-плана», а по инициативе самих жителей, собравших 5 245 подписей. И митинг состоялся только благодаря инициативе и активному участию населения Краснообска (около 1000 человек), понимающего, чем может реально обернуться для него соседство с таким объектом строительства. Но душевное дерьмо автора не дает ему возможности увидеть истинное положение вещей, и он вещает про «немногочисленную, но шумную группу поддержки депутата Мальцевой, своего рода «секту свидетелей цементного завода». «Люди, давно живущие в своем вымышленном мире, ограниченно соприкасающиеся с реальностью, глубоко прониклись «идеями» Мальцевой и встали под её знамена».

Как противоядие для тех, кто пустил в свою душу сомнение в реальности строительства цементного завода, предлагаю выдержку из письма на мое имя И.О. начальника Инспекции государственного строительного надзора Новосибирской области С.Г. Симонова от 27 декабря 2019 года: «Согласно представленной проектной документации, разработанной ООО «Альянс Проект Срой», на земельном участке с кадастровым номером 54:19:180601:527 размещается временное здание мобильной фабрики по производству типовых железобетонных изделий и изделий из металла».

Я включилась в процесс сбора подписей, когда он уже вовсю шел и благодарна моим односельчанам, что они доверили мне войти штаб по подготовке митинга протеста и подготовить его резолюцию. С точки зрения автора, «кампания оказалась не просто провальной, но и фатальной для её руководителей». Фатальность, видимо, заключается в том, что я «отправлена в категорию «нерукопожатных» политиков. Вот здесь я смеялась.

Дело в том, что я сама никогда не подам руку тем, кто наживается на здоровье и благополучии других, и такое «отправление» для меня счастье.

Противоядие тем, кто отравил свою душу сомнением в результативности наших общих протестных действий, обращений в контролирующие и правоохранительные органы, поверил, что «кампания стала провальной».

Мы добились того, что Инспекция стройнадзора, Министерство строительства, Прокуратура области обратили внимание на этот объект строительства, который позиционируется его хозяевами как временный и вспомогательный. Инспекцией стройнадзора была проведена проверка, в результате которой выяснилось, что в проектной документации на строительство жилых домов (в рамках чего и возводится этот объект), обоснование необходимости строительства «временного здания мобильной фабрики по производству типовых железобетонных изделий и изделий из металла» отсутствует, как и данные о проектной производственной мощности этой фабрики, а самое главное, отсутствуют данные о классе опасности этого производства. То есть опасения жителей Краснообска, что это строение несет потенциальную угрозу экологическому благополучию поселка, подтвердились.

Министерством строительства совместно с Прокуратурой НСО было принято решение о проведении внеплановой проверки администрации р.п. Краснообск на предмет соблюдения обязательных требований при выдаче разрешения на строительство, в рамках которого возводится этот объект. Как следует из письма Министерства строительства НСО от 10 апреля 2020 г., по результатам проверки составлен акт и подготовлено предписание в отношении администрации р.п. Краснообск, в котором, в том числе содержится требование о принятии мер по устранению нарушений законодательства, допущенных при выдаче разрешения на строительство жилых домов (в рамках которого возводится эта фабрика), в срок до 1 июня.

Застройщик вынужден изменить свои планы и теперь уже говорит не о фабрике по производству типовых железобетонных изделий и изделий из металла, а о монтажном цехе. Что там будет на самом деле (и будет ли) – посмотрим. Сомневаюсь, что власти Краснообска по-прежнему будет позволено отмахиваться от «оппозиции», в которой оказалась почти треть его избирателей, «как от назойливых насекомых».

По настоятельному предложению Министерства региональной политики Новосибирской области Ю.В. Саблин  вынужден был создать общественную наблюдательную комиссию по строительству третьего микрорайона (в котором расположился этот завод). Я и многие мои товарищи по Совету общественности Краснообска отказались от участия в этой комиссии, потому что просто наблюдать, что творит администрация в сговоре с застройщиками, не собираемся. Юрий Владимирович сделал все, чтобы члены этой комиссии выполняли роль статистов, работающих под его прямым руководством. «Положение» о комиссии создал «под себя», опасных для него общественников (депутата В.А. Басевича, В.А. Воропаева, С.И. Дружинина) до участия в комиссии не допустил.

Строительный беспредел в Краснообске закончится тогда, когда контролировать деяния местной власти будет каждый житель. Если не самостоятельно, то через депутата, которому он это поручит делать. А для этого надо избрать в местный Совет депутатов соответствующих людей, желающих и способных этот контроль осуществлять. Пока же в нем преобладают ставленники главы исполнительной власти.

Я убеждена: наши протестные акции имеют свой результат. Да, пока не тот, которого мы хотели. Но это означает только то, что нельзя отступать и разъединяться. А вся эта статья направлена на то, чтобы устранить лидера, разъединить жителей поселка, натравить новых на старожилов, имеющих «общефедеральные политические взгляды» на «секту свидетелей цементного завода». И дабы не допустить, чтобы мы, наоборот, «плотнее скучились», в конце своего опуса автор (видимо, мнящий себя большим психологом) ерничает по поводу коллективного абсурда.

Вы боитесь его смеха? Чувствуете, что Вас унизили? Да ведь он сам смешон! Смешон и жалок, потому что решил потратить свою жизнь на то, чтобы сказать людям гадость, услужить сильным мира сего - дабы не оказаться в стане тех, от кого они отмахиваются как от «назойливых насекомых» и быть среди них рукопожатным. И не думает о том, какой след оставит его «лира» в душах и умах читателей его газетки.

Депутат Совета депутатов Новосибирского района,

Председатель Совета общественности Краснообска

Ольга Мальцева.

Прочитано 500 раз Последнее изменение Четверг, 11 июня 2020 22:08

Зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.