Воскресенье, 08 ноября 2015 23:00

Убрать тех, кто мешает агломерации

Автор

Основным мотивом политического процесса является зачистка "территории развития" от тех, кто может помешать наступлению агломерации - светлого будущего Новосибирска. Агломерация может  осуществляться только за счёт урбанизации прилегающих к Новосибирску территорий.

Инициаторами и приобретателями выгоды, от этого процесса являются структуры, объединившиеся в рамках Московского урбанистического форума. По всей видимости, планируется вложение не малых денег, от которых и "территории развития" перепадут крохи, естественно, пропорционально занимаемому положению в иерархии власти. А что получат граждане, проживающие на этой территории? Обещания пока внятно не сформулированы. Но, более того, не озвучено даже то, что будет построено на "территории развития". Какие заводы и фабрики, сколько будет создано рабочих мест и для каких профессий, к какому сроку? Возможно, это коммерческая тайна от нас. Понятно, что на время строительства будут задействованы мигранты из соседних государств. А когда завершится эта великая стройка, строители осядут здесь же. Куда им ещё двигаться, у себя они ничего не создают. Рабочие места там  никто для них не приготовит.

Ниже приведены 2 статьи из газеты "Новосибирский район - территория развития" №43(73) 4 ноября 2015г.

"Выборы глав по-новому

  • Губернатор Владимир Городецкий дал поло­жительную оценку новой системе выборов глав муниципальных образований в Новосибирской области.

По состоянию на 27 октября избраны гла­вы Чановского (В. И. Губер), Тогучинского (С. С. Пыхтин), Болотнинского (В. А. Франк), Здвинского (М, И. Колотов), Маслянинского (В. В. Ярманов), Доволенского (С. А. Кайгород-цев), Искитимского (О. В. Лагода), Черепанов-ского (А. В. Звонков), Куйбышевского (В. А. Функ) районов. Говоря об особенностях выборного процесса, глава области подчеркнул: «Повсе­местно соблюдается принцип альтернативности кандидатов. Где-то это два или три кандидата, где-то пять и более. Наибольшее число канди­датов — в Бердске. Там, где выборы уже состоя­лись, кандидаты, которых выдвинула конкурсная комиссия, получают очень высокий уровень доверия». До конца года должны быть избраны 343 главы муниципальных образований, в том числе главы 21 муниципального района, 1 город­ского округа (г. Бердска), 321 поселения."

Новая технология выборов глав районов и поселений практически исключает участие граждан в выборе глав администраций, от которых зависит их жизнь,  лишает их возможности волеизъявления в таком важном вопросе, и, по сути, лишает их конституционных прав.

"Не бросайте камень в воду

Политика—дама капризная, а если ее постоянно «подогревать», то и непредсказуемая. Тому доказательство — ситуация с итогами выборов, причем не только в Новосибирском районе (Мичуринском и Барышевском сельсоветах), как это стараются представить некоторые.

Но тема эта благодатна, поскольку она здесь, под рукой. На прошедшей 29 октября сессии Заксобрания Ново­сибирской области тоже ее затронули. Правда, не в рамках повестки дня, а как дополнительный вопрос, поднятый де­путатом А. Жирновым (КПРФ), по сло­вам которого, в Барышево произошел беспрецедентный случай для области, когда целый ряд депутатов сложили с себя полномочия в течение месяца после выборов. «...И это не единственная ситуация, потому что, я думаю, два или три сельсовета поступят в ближайшее время так же. Хотелось бы обсудить эту ситуацию на сессии, — добавил депутат ЗС. - Это не только Новосибирский район, такая ситуация возникнет в не­которых других районах или уже возни­кает».

Предложение депутата ЗС не полу­чило поддержку большинства коллег, и обсуждения не последовало. Хотя гу­бернатор озвучил свою позицию.

- Драматизировать сегодня и спе­циально фальсифицировать ситуацию, думаю, это неправильно. И вас бы по­просил этим не заниматься, — сказал Владимир Городецкий.

Что касается ситуации Новосибирско­го района, то губернатор сказал: - Я знаю обстановку в Новосибир­ском районе, в данном случае в Барышевском сельсовете. Мы поступим, как должны поступить органы власти, — по закону. Поэтому работа ведется, готов буду через неделю вам (депутатам. -Прим. ред.) доложить ситуацию, как она дальше будет развиваться. Вы знаете по Мичуринскому сельсовету, наверное, должны знать, и дать внутреннюю оценку тем противоправным действи­ям, которые некоторые люди там организовали. Выборы признаны несосто­явшимися, будут проведены заново. В Барышевском сельсовете аналогичная ситуация, только с другими составля­ющими. Поэтому, считаю, драматизи­ровать по случаю, действительно, кон­фликтной ситуации в Новосибирском районе не стоит, переводить на терри­торию всех муниципальных образова­ний в Новосибирской области.

Больше к этой теме депутаты Заксобрания не возвращались.

А 2 ноября состоялась сессия Совета депутатов Барышевского сельсовета. Ре­шение суда об их нелегитимности есть, но, пока не прошло положенных по закону де­сяти дней, они работают. На повестке дня было несколько вопросов, в числе которых отстранение Е. Фроловой от временного исполнения обязанностей главы сельсове­та в связи с тем, что она имеет заболевание, несовместимое с этой работой, постоянно находится на больничном и ненадлежа­щим образом выполняла до этого момен­та обязанности главы: в приемные часы местные жители не могли попасть к ней на прием; в Барышево сорван отопитель­ный сезон, поселение топится «с колес», уголь завозится на один-два дня и целый ряд других негативных моментов. Весовым аргументом стали и представления проку­ратуры. Разговор был серьезным. Депутаты приняли решение об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность главы Барышевского сельсовета.

Макс Егоров"

Красивая метафора о брошенном в воду камне, от которого до сих пор идут круги, прозрачно намекает на главу Новосибирского района, который затеял процесс передачи земель поселений организациям районного подчинения и этим запустил  не утихающие до сих пор волнения. Теперь становится понятным по чьему указанию это сделано.

Прочитано 4353 раз

Зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.