Среда, 04 марта 2020 20:10

Об уровне культуры "Брусники" с голландской технологией

Автор

ООО "Брусника"&Ko, залетевшие к нам аж из Екатеринбурга, в наименовании которых присутствует и "пшеница"  и "Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук" и "Сибакадемстрой", вроде как прикидываются своими.

Так вот эта компания, которой на освоение отдали часть 3-го микрорайона Краснообска, показала свой уровень культуры.

Под разговоры про суперголландские проекты и солнечные батарейки, на которых будет работать, якобы, временный и, якобы, мобильный завод, они вырубили часть лесополосы, отгораживавшей территорию со стороны Советского шоссе.

Члены  ОДООС и жители Краснообска обследовали эти места и 29.02.2020 составили "Акт осмотра территории, прилегающей к строящемуся промышленному объекту на территории 3 микрорайона р.п.Краснообск".

Мы, члены ОДООС и жители р.п. Краснообск 29.02.2020года провели осмотр территории, прилегающей к строящемуся промышленному объекту на территории 3 микрорайона р.п. Краснообск (далее – Объект).

Ранее, от жителей посёлка поступала информация о том, что при подготовке территории к строительству Объекта, застройщиком ломаются деревья в природных лесополосах на въезде в Краснообск.

При осмотре установлено, имеются факты уничтожения и повреждения зеленых насаждений и древесно-кустарниковой растительности. Оказалась снесенной часть лесополосы из клена ясенелистного, смешанный колок из клена, березы пониклой и осины обыкновенной, а также о повреждении веток берез в аллее (в регулярных посадках ) вдоль улицы Центральной. С северной стороны Объекта, приблизительно в двух метрах от установленного забора мы видим срез почвы глубиной 50 см вместе с растительностью (фото 1). Деревья не спилены, а снесены тяжелой техникой. Здесь же мы видим сломанные стволы деревьев, ветки, щепу, корни (фото 2). При осмотре древесины сломанных растений в лесополосе присутствует сухостой (т.к. санитарные рубки и реконструкция не проводились). Однако более половины деревьев зрелого возраста здоровы (пример – фото 3).

Следы сноса деревьев имеются и на территории завода. Это полосы шириной около 40 метров: длиной 100 метров вдоль западной части забора; и длиной 79 метров вдоль южной части забора (фото 4 – 6).  Плотность произраставших на территории строительства деревьев рассчитана по плотности оставшейся части полосы, которая состоит из густорастущего клена ясенелистного в возрасте от 10 до 35 лет, диаметром стволов до 50 см. На участке 40 на 40 метров произрастает около 400 деревьев. По таким подсчетам получается, что при строительстве было уничтожено примерно 2660 деревьев в возрасте старше 10 лет.

Остатки снесенных растений в основном складированы севернее Объекта (фото 7). Часть ветвей, стволов и комлей оставлена на территории Объекта (фото 8).

Также нами была осмотрена часть березовой аллеи, примыкающей к территории строительства с южной стороны. Аллея является частью регулярных посадок поселка, высажена руками школьников. Состоит в основном из березы пониклой в возрасте 40-45 лет, диаметром ствола до 54 см, в удовлетворительном санитарном состоянии.

Обнаружены сломы скелетных ветвей, на высоте 3-4 метров у 19 деревьев. Это более половины количества растений в ряду на данном участке аллеи. Предположительно, эти ветви сломаны строительным транспортом. Сломы веток не запилены, торчит щепа, висят отломленные ветки (фото 10 – 13).

Здесь Акт в формате pdf

 Члены совета ОДООС: Владыкина Ксения Владимировна, Мароши Валерий Владимирович, Подистова Марина Викторовна

Жители Краснообска: Першина Татьяна Ивановна, Галунова Оксана Павловна, Гладышева Вера Павловна, Гримашевич Татьяна Михайловна,

Клевакина Марина Владимировна, Мастаков Геннадий Викторович,

Пономарева Ирина Николаевна, Прокопеко Анатолий Иванович, Рерих Ирина Борисовна.


Прочитано 740 раз

Зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.